当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

校领导巡视新学期开学第一堂课
发布人:  来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2021年3月22日

经过前三周的网课学习,3月21日非毕业班学生分批返校完毕,3月22日,是新学期学生返校上课的第一天。上午7:50,学校执行董事王新奇、校长郭爱先及其他校领导分别带队,在有关职能部门主管的陪同下,深入各教学楼对学生返校第一堂课进行了巡视检查。

校领导分别到时金楼、道镕楼、综合实训大楼、艺术楼、建工楼、资讯楼、自勉堂等教学楼进行巡视,重点查看了开学第一天教师、学生的上课情况。从检查的情况看,各单位都能按照学校工作安排,认真做好开学前的各项准备工作。绝大多数师生能提前10分钟到教室准备上课,教师讲课准备充分、精神饱满,学生听课认真,课堂气氛活跃,设备运行正常,本学期依然分学院实行错峰上课,教学秩序井然有序,各项保障措施到位,教学效果良好。

为保证开学初的教学秩序,各院部、各职能部门密切配合,在课表安排、教材发放、设备维护、清洁消毒、环境美化等方面做了大量深入细致的工作。教务处、学务处、教学质量监测与评估中心、各教学单位对学生出勤、教师到岗情况进行了检查。巡视过程中,校领导指出,各单位要高度重视疫情防控工作,教室、实验室及办公室要做好开窗通风和环境消杀工作,加强巡查,排查各项安全隐患,维持正常教学秩序。

学校始终坚持领导深入一线巡视检查教学工作制度,坚持期初、期中、期末三期教学检查和日常课堂教学巡查,坚持教学质量督导,加强教风学风建设,确保教学工作持续改进,不断提高教学质量。

 

 

版权所有 © 2017 郑州升达经贸管理学院