当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我校开展2020-2021学年第一学期期中教学检查工作
发布人:  来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2020年11月19日

为了持续加强日常教学精细化管理, 不断强化我校教师和教学管理人员的责任心,努力提升教学水平与教学文档质量,根据本学期教学工作安排,我校在第十一周开展了2020-2021学年第一学期期中教学检查工作。由教务处牵头,会同教学质量监测与评估中心督导组专家,共同检查了本学期各院部的教学运行情况。

 11月16-17日各检查组分赴各二级学院,结合院部提供的检查材料,检查了听课情况、教案讲稿、调停课申请表、师生座谈会等资料,也对各学院关于上学期期末试卷的整改情况进行追踪检查。

 本次期中教学检查采取院部教学资料查,学校检查组集中检查的方式进行。检查内容主要围绕日常教学运行、教师听课记录、教学反馈信息统计表、教研室活动、本科毕业论文(设计)等各类教学资料及教学活动进行检查。

            

本次期中教学检查的重点,一是检查是否使用旧版听课评议表情况;二是检查期末试卷命题质量和批改情况;三是检查2020届本科毕业论文自查和整改情况。

检查组每到一个院部,深入细致的检查各项教学资料,每检查一份资料,对于存在的问题,检查组认真做好记录,并在检查完毕后,针对此次检查的总体情况和突出问题做了反馈和交流。各院部认真聆听检查组反馈,虚心接受整改意见,个别学院未按要求整改。

检查表明,学校各项教学工作整体运行良好,各院部期中教学检查工作差异明显大部分学院教学资料详细、规范,个别学院对检查工作不够重视,检查材料未按规定时间上交,略显仓促。此次检查,为今后教学工作的良好开展奠定了基础,同时也有助于我校教学管理工作的进一步提高。

 

 

(教务处  范腾飞/图文)


 

 

 

版权所有 © 2017 郑州升达经贸管理学院