当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我校3个基层教学组织入选2020年河南省高等学校优秀基层教学组织
发布人:  来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2020年10月15日

近日,省教育厅下发《关于公布2020年度河南省高等学校优秀基层教学组织建设名单的通知》(教高〔2020〕393号),公布了2020年度河南省高等学校优秀基层教学组织立项建设名单和2020年度河南省高等学校合格基层教学组织备案名单,我校工商管理教研室、经济分析与创业管理教研室、基础部第二教研室3个基层教学组织成功入选2020年河南省高等学校优秀基层教学组织,工程造价教研室、翻译教研室、电子信息工程教研室等11个基层教学组织被确定为合格基层教学组织。

基层教学组织是高校立德树人、落实教学任务、促进教师教学发展、开展教研活动、促进教学改革的基本教学单位。我校历来高度重视基层教学组织建设,截止目前,我校已有7个教研室获批河南省优秀基层教学组织,有39个教研室进行河南省合格基层教学组织备案。

省级优秀基层教学组织评选,旨在加强高等学校的基层教学组织建设,创新组织形式,明确职能定位,健全管理制度,完善运行机制,充分调动广大教师教育教学的积极性,切实发挥基层教学组织在人才培养中的重要作用,不断提高教育教学质量。学校将以此次省级优秀基层教学组织立项为契机吗,继续加大在经费投入、师资队伍、政策扶持等方面对优秀基层教学组织的支持力度,为基层教学组织建设提供条件保障。各优秀基层教学组织要进一步发挥示范作用,围绕组织机制、队伍建设、教学改革、人才培养等目标,制定详细建设任务书,确保优秀基层教学组织建设各项任务落到实处,为学校培养高质量应用型人才发挥基础保障作用。




                                                             教务处供稿

 

 

版权所有 © 2017 郑州升达经贸管理学院