当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

郑州市教育局对我校郑州地方高校建设项目进行监测评估
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:史峰  摄影:  来自:    责任编辑:教务处

5月18日上午,以郑州航空工业管理学院机电工程学院院长蒋志强教授为组长的专家组一行6人莅临我校,代表郑州市教育局对我校申报的郑州地方高校示范性实训基地(中心)——信息工程实训中心、郑州地方高校技术技能名师工作室——跨境电商金融名师工作室的建设情况进行评审。

评审汇报会在我校行政大楼第二会议室召开。执行董事王新奇、常务副校长崔慕岳、副校长兼教务长吴益民,校长办公室主任朱永恒,教务处副处长赵晶,金融贸易学院院长何伟、信息工程学院院长李学桥以及两个项目组的成员代表出席评审汇报会。评审汇报会由常务副校长崔慕岳主持。

吴益民致欢迎辞,对郑州市教育局和专家组的莅校指导表示欢迎和感谢,并从学校的发展历程、专业建设、实践教学、学院及专业设置等方面向专家组简要介绍了学校的基本情况。他希望郑州市教育局和各位专家能够一如既往地支持升达学院的发展,对信息工程实训中心建设及跨境电商金融名师工作室建设存在的不足多提宝贵意见。

蒋志强表示,创办人王广亚博士为回馈桑梓,倾其积蓄,创办的郑州升达经贸管理学院经历了25年的办学积淀,形成的独特的办学思路和办学理念是升达学院的宝贵财富。此次受郑州市教育局委托前来对郑州地方高校建设项目进行监测评估,希望以此为契机加深高校间的了解,促进今后更深入的合作与交流。

汇报会上,各项目负责人分别汇报了项目的建设情况。专家组对我校的2个项目进行了认真细致的点评,充分肯定了项目建设取得的成效,对项目的总结汇报提出了中肯的、富有建设性的意见和建议。我校郑州地方高校2个建设项目监测评估中,信息工程实训中心为已建设期满的项目接受了验收评审,跨境电商金融名师工作室项目接受了中期监测。

汇报会结束后,在校领导的陪同下,评审专家组实地考察了两个项目的实训基地,并参观了“创办人王广亚纪念馆”和我校的部分实验(实训)中心。通过评审,专家组对我校在人才培养和学校内涵式发展所取得的成绩给予了高度评价。

(教务处史峰/文 宣传部 王敏华/图)