当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我校召开2018年校级教学成果奖评审会
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:史峰  摄影:  来自:教务处    责任编辑:史峰

5月4日,我校在行政楼第二会议室召开2018年校级教学成果奖评审会,教学工作委员会23名委员进行现场评审。校长郭爱先、副校长张洁、副校长兼工会主席张金安参加了会议,评审会由副校长兼教务长吴益民主持。

本学期初,我校启动校级教学成果奖申报工作,经个人申报、学院推荐、教务处审核,共12项教学成果进入教学工作委员会评审程序。各位委员在前期进行了细致的函审,评审会期间,各位评审委员坚持质量为本,本着公平、公正、公开、同院部回避的原则对参评的教学成果进行了综合评审。

评审会上,副校长兼教务长吴益民首先介绍本次教学成果申报的基本情况、评审要求以及各教学成果主要完成人汇报要求。

随后,每项教学成果主要完成人进行8分钟成果汇报,各位评审委员根据函审材料和汇报内容,进行4分钟质询,最终进行评分。最终,根据质量优劣从中评选出校级教学成果奖7项,包括特等奖1项、一等奖3项、二等奖3项。拟获奖成果涉及人才培养模式改革、课程与专业建设、教学方法与教学模式改革、实践教学建设等多个领域。

最后,郭爱先校长作总结讲话。她对此次评审会上我校教师教学成果表示充分肯定,并表示此次教学成果奖的申报,锻炼了队伍,达到了梳理思路、提升意识的目的。对部分优秀成果项目提出针对性的修改意见,注意创新性、推广性和应用价值,完善支撑材料、丰富佐证材料等,并对以后如何改进校级教学成果的评审提出来要求。此次教学成果奖申报评审工作有效地激发了教师的教学热情,促进更多教师积极参与教学研究和教学改革活动,将对我校提高人才培养质量产生积极影响。

(教务处 袁向阳/文  宣传部 王敏华/图)