当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我院召开“精彩一课”和教学名师评选工作专题会
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:史峰  摄影:  来自:教务处    责任编辑:

为了激发全院教师的工作热情,不断提高教师的整体素质和教学水平,按照学院安排和郭院长的指示,本学期组织了第一届“精彩一课”竞赛和校级教学名师评选。本届“精彩一课”竞赛和教学名师评选经过8周的初赛和决赛,遴选出“精彩一课”分值排行前12名,教学名师分值排行前6名的优选教师,现进入审定阶段,由教学工作委员会成员进行评选。

教学工作委员会成员分别于6月20号上午和6月21号上午8:30—11:10观看参赛教师视频并评分。6月20号上午分两组观看“精彩一课”讲课教师,分别在国际会议厅和第二会议室举行,6月21号上午整组观看教学名师讲课教师,在第二会议室举行。

观看完教师视频后,院长郭爱先首先肯定了教师的教学水平和课堂组织能力,同时课堂教学应以学生为本,加强实践教学;常务副院长崔慕岳也指出教师的讲课非常精彩,同时应提高摄像和后期剪辑水平,以便能更好地观看教师的讲课视频。最后教学工作委员会成员为第一届校级教学名师和“精彩一课”比赛作出公正的评议。

(教务处 赵俊雅/图文)