当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我院教师参加全国高校在线课程建设与教学模式及教学法创新实战运用系列研修班
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:史峰  摄影:  来自:教务处    责任编辑:

为提高教育教学质量,推动优质资源共享,实现均衡发展,促进教育公平,提供一种全新的知识传播模式和学习方式,并为建设终生学习体系提供了新的途径。学院教务处组织系部教师、教研室主任共6人参加了2017年4月22-23日在郑州市信息宾馆举办的全国高校在线课程建设与教学模式及教学法创新实战运用系列研修班,包括合肥工业大学、华北水利水电学院、河南工业大学等来自全国十余所高校的100余位教务员和一线教师参加了本次培训。

在为期一天半的研修中,浙江师范大学网络继续教育学院院长助理、博士,阮高锋教授结合多年建设课程的经验与研究成果,围绕在线课程的制作,分别从不同的视角作了专题辅导讲座,针对在线课程建设项目规划、在线课程中的资源开发与在线活动设计、在线课程空间集成与教学应用建议等问题作了重点讲解,并与参会人员进行了互动交流。阮教授的讲座妙语连珠,深入浅出,有着极强的指导性和感染力,受到参会人员的一致好评。

本次培训,使我院教学管理人员和一线教师提高了综合业务素质和教学水平,明晰了在线课程的制作方法,而且与广大兄弟院校同行进行了充分沟通与经验交流,将推动我院在线课程建设和教学工作更进一步的发展。

(教务处 赵俊雅/图文)