当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

教务处同仁参加2017年高校学生实习实训管理暨实践教学改革研讨会
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:史峰  摄影:  来自:教务处    责任编辑:

4月21-26日,教育部西南高等学校师资培训中心在云南昆明举办高校学生实习实训管理暨实践教学改革研讨会,教务处实践教学科科长潘杰老师参加了此次研讨会。此次研讨会的主题是贯彻落实国务院、教育部相关文件精神,切实加强高校学生实习实训管理,推进以培养大学生实践能力为核心的教学综合改革,提高实践教学质量。

大会邀请了一些在实习实践方面做得比较出色的高校进行汇报交流,其中中国矿业大学、东南大学、重庆文理学院的专家分别从高等学校实习实训管理制度完善及模式优化、院校加强实习管理及实训教育的探索与实践、校企共建实习实训基地的模式创新与可持续发展、实践教学体系构建及质量监控、学生实习实训安全管理及突发事件应急处置、实践教学与创新创业教育深度融合等方面作了重要汇报。

通过此次会议,在校企合作、实践教学、实习实训管理方面学习了新思路、新途径和新方法。

(教务处 潘杰/图文)