当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我院2017年单独招生考试圆满结束
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:章泓  摄影:  来自:教务处    责任编辑:

4月9日,我院圆满完成了2017年单独招生考试相关工作。考试期间,院长郭爱先,院党委副书记戎庭银,副院长张洁,执行董事王新奇、副院长吴益民等院领导多次深入现场检查考务工作。

为确保今年我院单独招生考试各项工作的顺利开展,我院成立了专门领导小组和工作小组,制定了详细的单独招生考试工作方案,进行周密分工部署。从报名、资格审查、考试组织、保密工作、安全保卫、后勤保障等环节,各部门及人员密切配合、各司其职、精心安排、周密布置,为单招考试工作的规范运行提供有力保障。

本次考务工作教务处聚焦考试重点环节,规范命题组卷、监考、阅卷、统分、装订等一系列程序,重点强化了考务管理,严肃考风考纪,确保了考试工作有序进行。在此期间,学院纪委办公室对考务工作全程跟踪监督,重点对考风考纪进行了督促检查,确保了考试的公平、公正。

本次单招考试采取《文化基础知识》考试和《职业技能测试》相结合的形式,其中,《职业技能测试》包括面试和艺术类考生专业技能测试。面试考察考生的心理素质、道德价值取向、气质形象、理解与表达能力、逻辑思维与反应能力、交流与合作能力等方面,艺术类考生专业技能测试则考验考生的专业水准、职业兴趣与态度、职业倾向与潜力等,为我院培养有特色的技能型人才打下基础。

整个考试过程组织严密,管理规范,秩序井然。教务处严格执行试卷安全保密措施;监考教师按时到岗,按考试手册要求规范操作;考生严格遵守考试纪律,考试氛围良好,考试工作圆满完成,并得到了省派巡视员的高度评价。

(教务处 徐志宁/文 宣传部 职正路/图)