当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我院开展2016-2017学年第一学期试卷和实验教学专项检查工作
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:章泓  摄影:  来自:教务处    责任编辑:

根据本学期学院评建工作安排,新学期伊始,教务处组织各系部开展2016-2017学年第一学期试卷和实验教学专项检查工作。此次检查共分两个阶段进行。第一阶段为系部自查,第二阶段为学院检查组抽查。

2月20日,教务处处长吴益民、副处长赵晶、金贸系副主任王铮、各系部教研室主任及教务处职员组成的检查组成员,深入到各教学单位进行试卷和实验教学专项检查工作。检查组每到一个系部,认真查阅试题资料袋和考试试卷。重点检查试卷的命题规范情况、命题质量情况、试卷印刷质量、判卷规范情况及试卷归档整理情况等。每检查一份试卷,检查组认真填写《试卷评价表》,对试题资料袋的整理、试卷的判卷情况进行量化打分,对存在的问题进行记录。检查完试卷后,检查组又查看了各系实验教学相关资料,对实验室主任进行了访谈。对于在检查过程中发现的问题都做了及时的反馈,提出了整改意见。对于系部提出的问题也都做了汇总记录。

此次检查从2月20日开始,到2月22日结束,分三个检查组对全院12个教学单位进行检查,共检查试卷240多套,对上学期期末考试类课程试卷实现了全覆盖。

目前,我院正处于迎评促建的关键时期,通过两项材料的检查,一方面提高了我院教学管理水平,同时,也发现了一些问题和不足。教务处将对检查过程中发现的问题进行整理汇总,尽快细化规范要求,提出整改意见,为我院教学管理工作的不断规范完善,奠定坚实的基础。