当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我院召开院级本科教学工程项目检查验收评审会
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:章泓  摄影:  来自:教务处    责任编辑:

12月23日和26日,我院组织召开了院级本科教学工程项目检查验收评审会,院长郭爱先教授、常务副院长崔慕岳教授出席了会议,评审组专家、各系部主任及相关项目负责人参加了会议。

首先,教务长吴益民教授,首先对院级本科教学工程项目验收评审的程序和基本要求做了说明,此次验收评审项目为特色专业、精品课程、精品资源共享课程等建设期已满的15项院级本科教学工程项目。

接着,项目负责人在书面总结项目建设情况和建设成果的基础上,对照检查评审指标,就项目开展情况、已取得成果、存在的问题、今后努力的方向及经费使用等几个方面向评审组做了详细汇报。

然后,评审组专家通过查阅总结材料、听取汇报和提问答疑等方式全面了解项目建设情况,在此基础上,对每个项目进行了评分。经过审核评议,此次共有12个项目申请结项验收、2个项目终止建设、1个项目撤销。专家组同意5个项目验收结果为“优秀”,其中4项优秀精品课程升级为“院级精品资源共享课程”;7个项目为“合格”;3个项目终止建设或撤销,取消项目建设资格和经费资助。

最后,院长郭爱先教授指出,经过两天的紧张工作,顺利完成了我院特色专业、精品课程、精品资源共享课程等项目的验收,衷心感谢各位专家的辛勤付出,学院将继续加强本科教学工程建设,继续深化教育教学改革,不断提高本科教学工程建设水平,为学院的教育事业发展提供强有力的支撑。

(教务处 供稿)