当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我院组织教师赴福州参加教育部第五期应用型课程建设大课堂
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:章泓  摄影:  来自:教务处    责任编辑:

12月15-18日,我院商学系田振中副主任、管理系唐云副主任、会计系曾景伟老师和教务处实践教学科科长潘杰老师赴福州参加教育部学校规划建设发展中心应用型课程建设联盟主办的第五期应用型课程建设大课堂。

第五期大课堂,教育部规划建设中心邀请了国内课程建设、职业技术教育等各部门多名专家领导,以及全国应用型典型高校专家代表;姜大源、黄达人、蔡敬民等8位专家在会上作了精彩的报告。来自全国100多所院校的300多位一线教师对应用型课程建设进行了交流,分享了应用型高校课程建设的经验。此外,大课堂还进行了参会高校代表的课程建设说课活动,有二十多位应用型课程建设的高校代表进行了自己院校课程建设过程、建设思路和建设成效的汇报,现场由各专家按照应用型课程建设真实环境、真学、真做、真干的标准给出点评和建议。

会议期间,我院参会教师就课程改革、专业建设等内容进行了探讨和交流。本次学习,对于我校课程改革、专业建设起到了很好的推动作用,对部分课程的建设提供了范例和经验。

(教务处 潘杰)