当前位置: 首页教务处教务处-教务新闻

我院召开2016年河南省高等教育教学改革研究项目鉴定会
发布时间:  浏览次数:次  新闻作者:章泓  摄影:  来自:教务处    责任编辑:

按照《河南省教育厅关于做好2016年河南省高等教育教学改革研究项目鉴定工作的通知》的要求,1130日上午,我院组织专家对金融贸易系主任何伟教授主持的《面向应用型人才培养的金融专业课程体系优化研究与实践》项目(项目编号:2014SJGLX076)进行鉴定,鉴定会在学院行政楼第二会议室召开。

院长郭爱先教授出席本次鉴定会,鉴定会由教务处副处长赵晶主持,项目组成员李光举、宁跃飞、李文峰及教务处相关人员列席会议。会议开始前,院长郭爱先教授首先代表学院各级领导对鉴定组专家的到来表示热烈的欢迎,接着郭院长向专家介绍了我院的办学历史和特色以及我院教育教学改革研究开展情况,重点介绍了何伟教授带领团队积极开展教育教学改革研究取得的成绩。

本次鉴定委员会的专家由河南工业大学经贸学院副院长杨茂教授、河南工业大学经贸学院金融系主任汪来喜教授、中原工学院金融系主任黄新春副教授、河南工程学院经贸学院副院长张建华副教授、中原工学院金融系刘鹏副教授、我院教务处处长吴益民教授和我院管理系纪德尚教授七位专家组成,按照教育厅文件要求,鉴定工作由杨茂教授主持。

项目主持人何伟教授从项目着眼解决的问题出发,围绕项目研究的重点,对项目研究过程及其实施成果做出了详细汇报,项目研究成果在应用型本科专业课程体系整体优化的基本思路和体系构建及应用型本科人才培养机制方面形成了有力创新。

经认真讨论,项目结项鉴定委员会专家一致认为,《面向应用型人才培养的金融专业课程体系优化研究与实践》的省级重点教学改革项目,项目研究目标明确,构建的应用型本科金融专业课程体系具有鲜明、系统性、正对性和创新性,实践效果良好,研究成果具有较强推广应用价值,项目负责人和学校对项目的组织与管理严密,项目研究达到了预定目标,符合结项条件,建议通过鉴定。

会议最后,郭院长对专家组的指导表示衷心的感谢,并对本次鉴定会作出总结,郭院长指出:本次项目的结项不是对项目划上句号,而应以项目为契机,继续推进项目实施,争取在更大的范围内全面推广;另外,郭院长希望各高校要加强沟通,以专业或项目为平台,争取学校间更多的交流与合作。

(教务处 赵悦然/文 校刊社 郭玉格/图)