当前位置: 首页教务处教务处-教务公告

关于做好2019年河南省高等教育教学改革研究与实践项目 (思想政治教育)立项工作的通知
发布人:  来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2019年11月25日

各单位:

根据河南省教育厅《关于做好2019年河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项工作的通知》(豫教高〔2019〕787号)精神,决定开展河南省高等教育教学改革研究与实践项目(高校思想政治教育)立项工作,现将工作安排通知如下:

一、申报范围及名额分配

1.申报人员范围:

河南省高等教育教学改革研究与实践项目(高校思想政治教育)专项项目负责人须为我校从事思政课教学工作的一线教师或从事学生思想政治工作的党团工作人员及辅导员。

2.申报选题:

项目选题应依据中央和省委关于高校思想政治工作的系列安排部署和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(中办发〔2019〕47号),结合本单位实际情况,选择具有较高理论与实践价值、富有创新性、致力于研究和解决思想政治工作过程中面临的关键问题进行研究,选题应具有较强的针对性、实效性和可操作性。选题可参照《2019年河南省高等教育教学改革研究与实践项目(思想政治教育)立项指南》(附件1),也可在项目指南下自行选择题目申报,自选题目应为马克思主义理论学科指引下,紧密贴合高校思想政治工作实际,尤其是思想政治工作一线面临的重大理论和实践问题。

3.申报名额:

根据文件精神,我校最终择优遴选1个项目申报河南省高等教育教学改革研究与实践项目(高校思想政治教育)。

二、申报要求

1.各单位要严格根据文件要求,认真准备申报材料。

2.须报送的材料包括:

(1)《河南省高等教育教学改革研究与实践项目(思想政治教育)立项申请书》(附件2,一式三份)、《河南省高等学校教育教学改革研究与实践项目(思想政治教育)立项申报汇总表》(excel格式,附件3,一式一份),并附上述材料电子版发送至shdjyk@126.com邮箱。

(2)相关证明材料:项目主持人和主要参加人员近五年内教育教学改革方面的主要成果,包括与项目有关方面的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录及论著复印件(一式三份,按序装订成册),并附上述材料电子版(PDF格式)发送至shdjyk@126.com邮箱。

三、时间安排及评审安排

1.申报时间:

各单位于12月3日前将立项申报有关材料(纸质版及电子版)报送至教务处教研科(行政楼208房间)。

2.评审安排

此次申报,学校将委托马克思主义学院组织专家进行初审,选出3项送教学工作委员会终审,确定拟推荐项目,报校长办公会审议通过后进行公示。

联系电话:8005.

具体文件内容详见附件。

                                                                            教务处

2019年11月25


 

 

版权所有 © 2017 郑州升达经贸管理学院