当前位置: 首页教务处教务处-教务公告

关于做好2019级新生学籍信息自查工作的通知
发布人:  来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2019年10月15日

各学院:

为切实维护学生权益和学校声誉,按照教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)、河南省教育厅《关于做好2019年普通高等学校学生管理工作的通知》(教学[2019]612号)文件要求,学校对2019级本专科新生开展入学资格复查和学籍电子注册工作,现就有关事项通知如下。

1、新生本人登录“中国高等教育学生信息网(简称‘学信网’)”(http://www.chsi.com.cn);

2、点击主页左侧“学籍学历查询——新生学籍”选项;

3、按网站提示注册学信网用户后(需绑定手机,提醒学生牢记密码,一旦遗忘,会给将来的诸如毕业及学位认定、各类成绩认证、就业考研等带来不便),注册完毕后,点击“学信档案”的左上角“进入新生学籍查询”;

4、进入查询页面需对姓名、身份证号、专业名称(为录取专业名称)、照片、学制等信息进行核对,查看无误后直接关闭页面即可完成网上学籍信息自查;

52019级新生必须在102216:00前完成学信网学籍信息网上的自查。教务处将于102614:30对新生学信网学籍信息网上自查情况进行公示。

如发现网上电子学籍信息有误或查询不到学籍信息的情况,请隶属学院统一汇总后填写《2019级新生学籍信息自查勘误表》(附件),没有错误填“无”后,于102812:00前报送至行政楼三楼302教务处办公室。

新生入学电子注册是一项十分重要的学籍管理工作,新生学籍电子注册结果是学生毕业时学历证书电子注册的重要依据,各学院、各班级辅导员要高度重视,督促全体新生,在规定时间内,自行完成本人学籍信息网上核查,以免造成不能正常毕业等严重后果。

教务处

20191015

 

 

版权所有 © 2017 郑州升达经贸管理学院