当前位置:首页教师发展中心新闻动态

教师发展中心举办智慧教室教学设计研究专题沙龙
发布时间:2023-06-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:教师发展中心

为帮助我校教师提升信息化教学设计水平和应用能力,了解利用智慧教室和智慧教学软件进行教学设计的方法,6月8日,教师发展中心在综合实训楼B座101室举办“利用智慧教室进行信息化教学的教学设计研究”专题培训沙龙。校本培训师、工程师刘雪松老师应邀主讲,各院部近50名教师代表参加。

刘雪松老师结合自身对智慧教室的使用、各类教学视频、微课制作、数字媒体直播的录制及视频制作经验,围绕智慧教室有什么、智慧软件可以做什么、智慧教室的课程录制条件、怎样合理利用智慧教室相关功能进行教学设计等几个方面,对我校智慧教室和智慧软件的功能使用、录课条件做了系统详尽的介绍和演示,强调教师要根据智慧教室的不同功能和场地设备状况,结合自己所教课程性质和学生学习状况,因地制宜地选择合适的方式进行教学设计。期间,她以活动所在地的拓展型智慧教室为例,实地展示了智慧教学软件与“智慧黑板”硬件设备的智能联动,同时引导在座教师积极参与互动,了解智慧教室功能设置和使用技巧,明确智慧教室环境下信息化教学设计的注意事项。最后,刘雪松老师以我校参加教学比赛优秀教师的课程视频为例,为在座教师点拨教学设计的要点。

会后,部分教师与培训师走进蓝箱,就智慧教学信息化教学设计中录课条件和设备使用、录制技巧进行了深入交流。