当前位置:首页教师发展中心新闻动态

教师发展中心举办“二级院部教师发展工作小组交流沙龙”

发布时间:2021-04-16  浏览次数:次  新闻作者:教师发展中心  摄影:  来自:    责任编辑:教师发展中心

为进一步推动教师发展工作质量提升,促进我校教师教学及专业发展,落实完善我校校院二级教师发展机制,助力各院部打造一支业务精湛、素质良好、专业扎实的教师队伍,4月16日上午,教师发展中心在教学3号楼312室举办“二级院部教师发展工作小组交流沙龙”,各院部教师发展工作小组负责人、联络员30余人参加了本次沙龙,会议由人事处处长兼教师发展中心主任王新平主持。

会上,王新平主任介绍了本次会议的目的和议程,强调了各院部教师发展工作小组人员构成及工作职责,详细讲解了《郑州升达经贸管理学院教职员外出培训、学术交流管理办法(试行)》中的要求,对我校应用型教师队伍建设,青年教师导师制、行政职员及辅导员等各类教职员的分级分类培养培训工作提出了具体要求和殷切的希望,各院部教师发展工作小组再次明晰了学校关于教师发展工作的制度政策以及具体工作思路和安排。

随后,各院部结合本单位教师外出培训、赴企业挂职锻炼等实际情况进行了充分地交流。外国语学院院长张梦、艺术学院副院长赵维平、马克思主义学院党支部书记窦峰、管理学院副院长唐云等教师分别对我校应用型教师培训等提出了许多建设性的意见和建议。

最后,王新平主任对此次讨论会所提出的意见和建议作了归纳总结,感谢各二级院部领导和老师对学校教师发展中心工作的支持和肯定,并为大家颁发了教师发展中心纪念品,希望各院部教师发展工作小组在今后的教师发展工作中,切实加强交流与协作,校院两级齐心协力,推动我校教师发展工作再上新台阶。