当前位置:首页教师发展中心新闻动态

金贸系骨干教师参加同花顺金融工程与量化投资研修班
发布时间:2017-03-10  浏览次数:次  新闻作者:郑钊  摄影:  来自:人事处    责任编辑:

2017年3月3日至5日,金融贸易系委派李光举和傅钰老师参加了由同花顺数据开发有限公司主办的金融工程和量化投资研修班。来自全国50所高校的金融证券专业的教师汇聚一堂,在浙江杭州同花顺公司总部进行金融工程和量化投资的专业培训。

主办单位邀请了中国量化投资学会理事长,中国量化投资研究先行者丁鹏博士为参与培训的教师们详细解读了量化投资的起源、发展和目前国内的现状,介绍和分析了海外量化投资的对冲基金策略。杭州风禾资产管理有限公司首席执行官王黎博士为教师们介绍了量化投资在期货中的应用,期货量化投资策略以及量化投资经典策略实现,另外,同花顺量化小组的专家为大家详细介绍和演示了Python语言的基础语法、机器学习在量化交易中的应用以及更深入的介绍了优化动量与反转策略的回测和实现。最后,主办方给参与培训的教师提供了软件测试帐号,方便进行软件演示和测试,大家对Python语言程序进行了改写和运行测试。

通过本次培训,参加研修班的教师收获很大,金贸系会进一步应加强量化交易的相关培训,为以后适应市场需求,开设量化投资课程储备教师资源。

(供稿人:金贸系 傅钰)