建工学院团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。建工学院团委积极组织各班级团支部观看直播,并组织团委学生会成员、优秀团员(团干)代表、班级团支书代表等40人在建工楼411教室集中收看庆祝大会直播。

通过收听收看大会实况,团员青年们对党领导下中国青年运动的百年历程有了更深刻的认识,同时也受到了一次深刻的党史教育。团员青年们纷纷表示将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,作为共产主义的接班人,将承担起自己的使命,扛起时代赋予的重任,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

21建筑设计专科1班张衡通说:振兴中华的史册,记载着中国青年牺牲奉献的光荣;民族复兴的使命,激荡着中国青年砥砺奋进的豪情。我们要牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结拼搏,锐意进取,美好的青春一定能够绽放出更加绚丽夺目的光彩。

20工程管理本科2班李玉洁说:追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”作为新时代的青年,我们要严于律己,努力奋斗。在日常生活和学习中脚踏实地,求真务实,吃苦在前,享受在后,帮助身边的同学,积极向党组织靠拢。我们小时候接受着中国传统文化教育,它教我们克己,慎独,悬梁刺股…总结一句话来说就是“天行健君子以自强不息。”作为新时代的新青年,十八岁选择放弃难道八十岁再拼吗?我们要在肯奋斗的同时,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来!有一份热,发一分光,让我们一起努力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

20工程造价专科3班霍梦梦说:通过观看学习习近平总书记在庆祝中国共产党主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我深刻体会到坚持党的领导的重要性。在这百年征程中,坚定不移的跟党走,为党和人民奋斗是共青团的初心使命。我们身为青年,命运同时代紧密相连,时代各有不同,但青春一脉相承。我相信我们青年人会积极响应党的号召,跟党走,始终与党同心,把青春汗水挥洒在民族复兴的征程上。

19建筑学2班张威说:青年是祖国的未来,民族的希望,国家的繁荣富强离不开一代一代的中国青年的努力奋斗,作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望和担当。我们是“五四青年”,我们有理想,我们有使命感,我们有自信,在理想的土壤中,破土而出,扎根发芽,茁壮成长,成为国家的栋梁之材,要有用于建设祖国的使命感,自信积极向上。吾辈青年定将成为祖国的骄傲,新时代的大旗早已传入我们的手中,中华民族伟大复兴的”中国梦”也将在一代又一代青年的接力中成为现实。在庆祝中国共产主义青团成立100周年的今天,祝愿祖国越来越强大。

19造本1班索嘉璐说:观看庆祝中国共青团成立100周年大会,聆听总书记讲话后,我心潮澎湃。青春孕育无限希望,青春创造美好明天。作为青年团员,更是青年团学中的服务者,我们不仅要像总书记所期待的那样,有政治远见、不怕困难,更要在我们的服务中向身边人传递这样的精神。党旗所指,团旗所向,我们要在实践中不断学习、锻炼自己、成就自己,带领更多的青年团员,牢记总书记的殷殷嘱托,不辜负党、不辜负国家和人民对我们的殷切期待,书写新时代青年的新篇章。

(图/文 郭艳)

版权所有©2017共青团郑州升达经贸管理学院建筑工程学院委员会

联系我们:

团委书记办公邮箱:jiangongtuanxue@163.com

团委书记办公电话:内线 0371-62436526