建工学院组织开展敬老爱老志愿活动

发布时间:2019-12-11  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:韩炎涛

为进一步发扬敬老爱老的传统文化,2019年12月7日下午,建工学院青志协组织数十名志愿者来到了龙湖镇敬老院,开展长达三个小时的敬老爱老志愿活动,为老人送去关怀、送去温暖。

抵达敬老院后,青年志愿者纷纷为老人送上自己精心准备的礼物,还准备了文艺节目送给老人们。敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的陪老人下象棋;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。而老人们也纷纷展现了他们的才艺——吹口琴、打快板、唱红色歌曲。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

三小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们和老人们一一告别。在这个冬天,志愿者们用自己的热情给老人送去了温暖,同时也深切体会了志愿服务的意义。志愿者们热情、有耐心、负责的精神得到了活动负责人的高度赞扬,在今后的活动中,建工学院志愿服务团也必将传承志愿精神,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为建工增光添彩,为社会奉献一份力量!

供稿人:郭艳

版权所有©2017共青团郑州升达经贸管理学院建筑工程学院委员会

联系我们:

团委书记办公邮箱:jiangongtuanxue@163.com

团委书记办公电话:内线 0371-62436526