当前位置: 首页首页标题列表

“师恩浩荡,杏坛流芳” 创办人王广亚博士生平与书法展开幕式隆重举行
发布人:郭玉格  来源部门:院长办公室  浏览人次:次     发布时间:2016-12-16 08:55:09

创办人一生致力教育,育才达人,鞠躬尽瘁,福及后人。为了缅怀创办人的不朽功绩,继承创办人遗志,弘扬创办人教育思想。12月15日上午9时,我院以“师恩浩荡,杏坛流芳”为主题的创办人王广亚博士生平与书法展开幕式,在图书馆一楼中庭举行,本次展览内容丰富,资料翔实,全面记载了创办人从事教育事业一生的经历和光辉业绩;真实反映了创办人的高风亮节和懿德嘉行;深刻表达了全院师生对创办人的无限思念和拳拳真情。

参加开幕式的我院领导有:董事长王淑芳女士,院长郭爱先教授,党委书记张德伟同志,常务副院长崔慕岳教授,党委副书记戎庭银同志,副院长张洁、张金安,执行董事王新奇,副院长段丰乐、张欣。以及我院各单位一级主管,主任,副主任,各系党总支书记及师生代表。本次开幕式由院长办公室主任朱永恒主持。

郭院长致辞。首先她对各位领导、各位师生的到来表示热烈的欢迎。提及创办人,郭院长感情真挚,她说,创办人王广亚博士是著名豫籍台湾教育家,是升达学院的缔造者。一生取得诸多殊荣,不仅是广受赞誉的教育巨擘、杏坛楷模,在书法艺术上也造诣颇深。创办人的书法作品方严正大,苍健有力,朴拙雄浑,端庄遒劲,既师法古人又自成一体,观之令人顿生圆润浑厚,气势磅礴,有心旷神怡之感。郭院长语气凝重,她说道,2016年12月29日,是我们敬爱的创办人王广亚博士逝世一周年纪念日。今天,我们在此举办的“师恩浩荡 杏坛流芳——创办人王广亚博士生平与书法展”,是纪念创办人王广亚博士逝世一周年系列活动的重要内容。今天的书法展,就是要在欣赏书法,陶冶情操的同时,回顾创办人的人生求索和丰功伟绩,学习创办人回馈桑梓、造福家乡的高尚情怀,学习创办人无私奉献的崇高境界,传承和弘扬创办人教育思想,饮水思源,开拓创新,为升达更好的明天贡献力量。最后,郭院长预祝“创办人王广亚博士生平与书法展”圆满成功。

全体院领导和各单位主管,主任,副主任,各系党总支书记及师生代表参观展览,品读创办人的丰富人生,欣赏创办人的书法艺术。创办人的书法作品恰如其人品一样清品亮怀,光明磊落,志趣高雅,大气脱俗,大家的每一次驻足,都承载着对创办人深深地思念,每一次凝目,都表达了对创办人由衷的敬佩与祝福。至此,“师恩浩荡,杏坛流芳——创办人王广亚博士生平与书法展开幕式”圆满结束。

(学通社 程漫漫/文 李林/图)