学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
国贸系2008届毕业典礼隆重举行
发布时间:2008-06-27     浏览次数:次    新闻作者:王金灵     摄影:     来自:院长办公室     责任编辑:

6月17日上午9时,思源会馆内华光异彩,国贸系2008届毕业生毕业典礼在这里隆重举行。国贸系577名毕业生怀着激动的心情参加了典礼。

创办人王广亚博士、院长崔慕岳教授、院党委戎廷银常务副书记、驻校董事王淑芳女士、张平之副院长、张金安副院长、系主任何伟博士以及学院有关部门一级主管、各系党总支书记和国贸系教师代表出席了毕业典礼。毕业典礼由国贸系党总支副书记张小雁老师主持。

在典礼开始之前,国贸系毕业生马冰冰同学代表全体毕业生向创办人敬献了鲜花。典礼在庄重的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

系主任何伟博士首先致辞,他总结了近一年来国贸系学生所取得的各项成绩,鼓励毕业生在今后的社会生活中努力拼搏,再创佳绩。

崔慕岳院长为毕业生代表颁发了毕业证书并扶正流苏。随后,创办人和出席大会的学院领导向国贸系全勤奖、考取研究生奖、省级优秀毕业生、注册会计师奖的获奖者或代表颁发了荣誉证书和奖品。

接着,毕业生代表刘文静同学发言道出了全体毕业生的共同心声——对创办人的感谢,对母校的感恩和美好的祝愿,对老师们的崇高敬意和由衷的感谢,并表达了心系母校、牢记校训、永记师恩、报效祖国的决心。在校生代表马世营同学代表全体非毕业生表达了对毕业生的祝福。

然后,院长崔慕岳教授深情致辞,代表全院师生对即将走向新的人生征程的学子们给予了真挚的祝福,并对毕业生提出三点要求:要做好就业准备;要做好经受挫折、艰苦奋斗的准备;要常怀感恩之心,并希望毕业生在实践中磨练意志,增长见识,为社会的发展做出贡献,为母校增光添彩。

最后,创办人做了重要讲话,在对毕业班同学祝福的同时,希望全体毕业生在接下来的工作中能发扬三吃精神:吃亏,吃苦,吃气。

国贸系2008届毕业生圆满完成学业,将从升达学院的校园出发,走向社会,走向世界,走向未来。