学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
外语系隆重举行2008届毕业生毕业典礼
发布时间:2008-06-27     浏览次数:次    新闻作者:王金灵     摄影:     来自:院长办公室     责任编辑:

6月13号上午,鲜花簇拥的思源会馆里洋溢着浓浓的喜庆气氛,外语系2008届毕业生毕业典礼在这里隆重举行。近700名身着学士服,头戴学士帽的毕业生,喜气洋洋步入思源会馆,师生汇聚在此,共叙离别的情谊,共话收获的幸福。

创办人王广亚博士、院长崔慕岳教授、院党委常务副书记戎庭银同志、驻校董事王淑芳女士、张平之副院长、张洁副院长、院教学督导组组长申立教授、系主任张宝红以及学院有关部门一级主管、部分系党总支书记、系主任和我系师生代表出席了毕业典礼。毕业典礼由外语系党总支书记乔卫主持。

典礼开始前,外语系学生代表向创办人敬献了鲜花,祝愿创办人身体健康,万事如意。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。系主任张宝红向毕业生致辞,对毕业生圆满完成学业表示祝贺,并提出了希望。乔书记宣布了5名荣获专业第一名的毕业生、7名校级优秀毕业生、25名省级优秀毕业生和69名考取研究生的同学名单,各位院领导为获奖同学一一颁奖。创办人亲自为外语系考取研究生的同学代表颁发了每人2000元的考研奖金,并与同学们合影留念。

院长崔慕岳教授向毕业生代表颁发毕业证书并扶正流苏,然后发表了讲话。崔院长对广大毕业生表示了祝贺,并提出了殷切的希望。他希望毕业生:一要先就业、后择业再创业;二要经受挫折,艰苦奋斗;三要常怀感恩之心,牢记创办人“成功感谢他人,失败反省自己”的教诲,以自己的实际行动为国效力,为校争光。

毕业生代表、在校生代表先后发言,表达了对母校和师长真挚而深切的祝福。毕业生代表在发言中表示,要继续秉承“爱国、爱校、宁静、好学、礼让、整洁”的升达精神,继续践行“勤俭朴实、自力更生”的升达校训,在工作岗位上做出新的成绩回报母校。

最后,创办人王广亚博士讲话,他诚挚的话语,殷切的期望,深深感染了广大毕业生。他希望毕业生们:一要坚持“三守”品质,即“守时、守信、守法”;二要有“三吃”精神,即能够吃的了苦、吃的了亏、吃的了委屈;三是要有胆识、有志向,在人生的道路上孜孜追求,勇创佳绩。(外语系 高建涛)