学校公告
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
校园影像
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于开展“‘十四五’开局社科专家谈”的通知
发布时间:2021-02-18    浏览次数:次     来源:

各有关单位:

接市社科联通知,2021年是“十四五”的开局之年,也是郑州市开启国家中心城市现代化建设新征程的关键之年。为了深入贯彻市委十一届十三次全会精神,切实发挥智库作用,更好地助推郑州现代化国家中心城市建设,市社科联决定在全市社科界开展“‘十四五’开局社科专家谈”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

助推新征程,建言“十四五”,为加快郑州国家中心城市现代化建设提供理论支持。

二、研讨内容

紧紧围绕中共郑州市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议精神和《建议》提出的“十四五”时期郑州发展的一系列重大问题,从以下四个方面进行选题,撰写研究性文章,开展针对性研究,结合自身实际自拟题目,字数不限。

1.对市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议精神进行阐释和解读;

2. 对《建议》提出的郑州“十四五”时期 “一二三四五”目标路径和九项重点任务如何贯彻落实进行深入研究;

3.对加快郑州国家中心城市现代化建设提出意见建议;

4.对新形势下郑州特大城市实现什么样的发展、如何实现发展提出建议。

三、参加范围

各学院及各研究所积极参与

四、活动时间

活动从下发通知开始启动,4月15日结束。

五、相关要求

1.此活动是展示社科形象,体现职能担当,服务党委政府决策和中心工作的重要举措,各单位要高度重视,积极组织参与。

2.来稿审定后在郑州社科网和郑州社科发布(公众号)上进行刊发,应用性研究的优秀文章将在2021年度课题立项申报中直接立项,进一步深入研究,参加结项和评奖。对有价值的建议以《社科内参》的形式上报市委、市政府主要领导参阅。

3.请在文章左上角注明“单位+姓名+联系方式”,于2021年4月15日前将文章发送至云平台相关端口。

科研处

2021年2月18日