学校公告
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
校园影像
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于组织开展2020年度全省高校思想政治工作奖评选的通知
发布时间:2020-09-16    浏览次数:次     来源:

各党总支、直属党支部,全校各单位:

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,进一步全面提升高校思想政治工作质量,根据《中共河南省委高校工委关于修订印发河南省高等学校思想政治工作奖评审办法的通知》(豫高发〔2012〕35号)和《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于开展2020年度全省高校思想政治工作奖评选的通知》(豫高发〔2020〕100号),现就我校有关事宜通知如下:

一、评选奖项

2020年度全省高校思想政治工作奖的评选奖项为“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”。

二、评选对象

(一)在长期思想政治工作实践中积累形成的、目前仍在发挥作用的、师生认可的、具有一定影响力和示范推广价值的工作成果;

(二)历年来已经获得过河南省高等学校思想政治工作优秀品牌的(详见附件2),不得重复申报;已经申报或命名普通高等学校校园文化建设优秀成果者(详见附件3),不得重复申报。

三、评选条件和标准

(一)精心策划和长期培育,密切联系高校工作实际和学生思想实际,有较高的理论价值和较强的现实指导意义,有深厚的历史积淀,在育人方面发挥着积极作用;

(二)具有较强的创新性和独特性,能够结合学校特点和办学实际,品牌优势和教育效果明显,深受学生普遍欢迎,被大多数学生高度评价和充分肯定;

(三)能够反映本校思想政治工作成效,社会反响较大,在一定范围内具有较强的影响力,有学习、借鉴、复制和推广价值;

(四)优秀品牌为固化成果,且目前仍存在并发挥作用。

四、申报数量

请各党总支、直属党支部、全校各单位积极组织申报,原则上每个单位申报不超过1项。全校最多推荐3项。

五、申报材料

(一)认真填写并提交《河南省高等学校思想政治工作优秀品牌申报表》(详见附件1)一式三份;

(二)成果工作总结,3000字以内,一式两份,近两年(2018年、2019年)活动资料及开展情况2份,应用推广情况及所获荣誉复印件2份;

(三)其他支撑材料。

六、工作要求

(一)要高度重视评选工作,严格按照评审办法对申报品牌认真梳理总结,客观全面反映品牌成果和价值,品牌名称精炼、准确,力求做到可借鉴、可推广。

(二)单位负责人要认真审核把关申报表及相关材料,并于9月22日17:00前由专人统一报送申报材料。电子版材料发送至电子邮箱sdxcb5164@163.com,纸质版材料报送至行政楼307党委宣传办公室。联系人:张明奇,5164。

党委宣传部  

2020年9月16日