学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于成立郑州升达经贸管理学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知
发布时间:2020-01-26     浏览次数:次     来自:新闻中心     责任编辑:升达官网郭玉格

为贯彻落实《河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(教体卫艺〔2020〕30号)文件和新郑市人民政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,经研究,学校决定成立“郑州升达经贸管理学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组”,成员及分工如下:

组 长: 王新奇 郭爱先 张德伟

副组长:戎庭银 张金安 吴益民 张其武

成 员: 赵  晶   张现水  朱永恒  秦  旻  袁  征

王生龙  职正路  张  蕾  张景空  张延霞

李  博  沈定军  杨存博  刘景向  晁国立

李保华  岳桂英  顿雁峰  赵万友  李霄锋

王  铮   冯善德  何  伟  钟江鸽  张  欣

张红阳  纪德尚  张小雁  白朋飞  宋维清

白  鑫   王新平  张  梦  石皓召  段丰乐

杨明志  李惠莉  韦杨建  赵维平  张王利

杨开云  韩炎涛  王莉莉

领导小组成立办公室,由张金安担任办公室主任,朱永恒、秦旻、岳桂英担任办公室副主任,下设7个工作组,具体分工如下:

一、综合组

组 长:朱永恒 秦旻

工作职责:对接省教育厅、郑州市教育局和新郑政府部门,及时与各部门沟通,负责防控工作的综合协调;切实加强春节和寒假期间值班值守工作,做到信息上传下达,做到信息渠道畅通;负责执行零报告和日报告制度,发现疑似病例在报告当地卫健委的同时立即上报省教育厅;制定《郑州升达经贸管理学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。

二、宣传组

组 长:职正路

工作职责:密切关注疫情发展变化,通过学校官网、微信公众号等渠道,加强防控知识宣传普及,大力倡导“口罩文明”,引导师生科学理性认识肺炎疫情,管控负面舆情。

三、学生工作组

组 长:张现水

工作职责:全面排查学生情况。对于在校学生,要指派专人通过走访慰问等方式开展宣传教育,做好防控工作;对离校学生,要通过微博、微信公众号、学生群等网络渠道尽快发布假期生活提示,开展健康教育,向学生和家长普及疫情防控知识,引导学生和家长居家、外出或返校时主动做好防控工作;精准掌握返校学生的行程和相关情况,做好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作;执行零报告和日报告制度。

四、教工工作组

组 长:张蕾

工作职责:全面排查教职工寒假去向,掌握全校教职工身体健康情况;做好开学考勤工作,发现疫情及时报告;执行零报告和日报告制度。

五、外教工作组

组 长:顿雁峰

工作职责:全面排查外籍教师寒假去向,指派专人对在校外籍教工开展宣传教育,做好防控工作,并引导其居家、外出或返校时主动做好防控工作;精准掌握返校外教的行程和相关情况,做好外教晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作。

六、后勤保障组

组 长:张其武 冯亚飞

工作职责:以防控新型冠状病毒感染肺炎等传染病为重点,改善学校环境卫生条件,切实做好重点区域和场所的环境卫生,做到日常通风换气,保持室内空气流通,为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境;加强联防联控,做好保卫工作,做好寒假期间值班值守工作,确保学校安全稳定;做好疫情防控的物资保障和采购工作。

七、医疗保障组

组 长:岳桂英

工作职责:积极配合当地卫生健康部门严格落实防控措施,做好隔离场所、测温仪器等有关条件和应急药械的必要准备,确保满足不时之需;做好校园疫情防控,及时发现、报告并配合卫生健康部门有效处置疫情;积极落实学校传染病防控措施,通过多种形式开展新型冠状病毒感染肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、掌握防治知识,引导师生养成良好卫生习惯和健康生活方式;发现疫情立即上报当地卫生健康部门。

2020年1月26日