学校新闻
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
校园影像
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
省教育厅督查组董玉民处长一行莅校检查督导疫情防控工作
发布时间:2020-03-26    浏览次数:次     来源: 新闻中心

3月25日下午,省教育厅政策法规处(民办教育处)处长董玉民、一级调研员刘建军一行,莅临我校检查督导学校疫情防控工作。我校执行董事王新奇、校长郭爱先、党委书记张德伟、党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武和疫情防控指挥部各工作组组长、部分部门主管参加会议和实地检查。

刚到校门,董玉民处长就模拟师生返校场景,对学校门禁、入校扫码登记、体温检测、周边环境管控等进行了检查,并给予具体指导。

汇报会上,我校疫情防控工作指挥部副组长、办公室主任张金安副校长从“高度重视,全面落实防控要求”“群防群控,全力强化防控措施”“主动作为,全面做好开学准备”三个方面,介绍了学校有关防控工作机制建设、师生情况精准排查管理、防控物资储备管理、校园安全管理、公共场所管理、隔离场所建设、防控宣传教育、网上教学、境外入郑师生管理等疫情防控工作情况。

董玉民处长简要介绍了近期省委常委、宣传部长、省委高校工委书记江凌,副省长霍金花到郑州市部分学校调研的情况,对我校疫情防控工作的高度重视、舍得投入和部署落实给予充分肯定,对中层干部提出了殷切期望和要求,对学校工作提出了针对性的指导意见。他指出,根据民办学校的特点,一是疫情防控工作既要抓紧还要紧抓,人人要谙熟每一个程序、每一道环节的要求,严格按照各种规范进行科学的管理与操作,充分发挥中层干部的中坚力量,继续把疫情工作抓实抓细抓好;二是要学会化危为机,努力将疫情防控危机转化为办学强校的有利时机,充分发挥民办高校体制机制灵活的优势,加快教育教学改革,及时向当地政府和上级主管部门争取帮扶,彻底解决平时难以解决、有助于学校整体发展的问题,推动学校高质量快速发展;三是进一步对开学预案再修订、再完善、再提升,使预案具有实操性,并扎实开展演练,全面提高疫情防控应急水平,为安全有序开学做好充分准备,确保疫情不入校园,保证师生的健康安全。

我校疫情防控工作指挥部组长、校长郭爱先表示,非常感谢教育厅领导对我校的肯定、支持和鼓励!感谢董处长对我校疫情防控和开学准备工作的精准指导!学校将尽快召开专题会议认真传达学习、贯彻落实教育厅督导组的指示精神,进一步提高思想认识,细化优化开学预案,扎实做好开学各个环节的演练,以确保疫情防控与开学复学工作万无一失。

汇报会后,董玉民一行又实地考察了我校疫情防控物资仓库、餐厅、校医院、隔离室、疫情防控指挥部等场所,详细了解了我校疫情防控物资储备和管理、餐厅管理、观察室设置配备与保障、隔离室设置、疫情防控指挥部运行等情况,对高品质的设施和全面的措施予以高度赞扬,并介绍了外校的经验。

督导组离校后,我校立即召开疫情防控指挥部办公会,研究贯彻督导组指导意见。会议要求,各工作组要认真学习、充分领会上级疫情防控相关文件精神,广泛征求师生意见,积极借鉴吸收兄弟院校经验,相互沟通,密切配合,进一步细化开学工作方案,使方案更具实操性和科学性。会议还对开展“实战”应急演练进行了研究和部署安排。(宣传部 赵建华/文 苏迪/图)