欢迎访问郑州升达经贸管理学院心理健康教育中心!
当前位置: 首页   >   新闻通告   >   正文

心理健康教育中心开展心理委员培训会

发布时间:2023-03-02  浏览次数:次  新闻作者:王亚奇  摄影:王亚奇  来自:    责任编辑:胡学博

为了全面拓展心理健康教育工作的途径,进一步提高各班心理委员的专业技能,充分发挥学生骨干的作用,促进心理健康知识的广泛宣传,3月1日19:00,心理健康教育中心特聘专家葛宝岳教授在龙湖报告厅为心理委员进行工作培训,主题为良好同学关系的听说技术与危机行为识别应对技术,我校700多名心理委员参加此次培训。

培训中,葛教授以渊博的心理学专业学识和丰富的人生阅历,以及极强的人格魅力,运用诙谐幽默的语言,对专业心理学知识和种种问题的个体行为方式以及怎样处理问题的技能技巧,进行深入浅出的诠释,浅显易懂,过目不忘。再通过图片动画展示和案例分析,以及现场游戏实验等方式,与同学们进行积极互动,场面热烈,大家情绪高涨。

葛教授就同学们关系的怎样处理良好同学关系处理技巧和校园危机行为的应对技巧问题,罗列出各种突发危机问题出现的可能性和出现危机的只要因素,对班级心理委员的工作职责和初级处理问题的能力技巧提出专业的要求,并给出积极合理的建议,倡议心理委员一定要学好心理学知识,做好本职工作,做好班级同学和老师的“桥梁”和“纽带”,为建设和谐校园、健康校园积极工作。

培训结束后,同学们纷纷走到台前与葛教授请教专业问题,大家表示此次培训机会十分难得,也非常成功。让身为心理委员的自己收获颇多,以后一定好好学好心理学知识和处理好身边的关系,继续努力学习,不断的自我突破,快速成长。

本次培训使我各班心理委员了解了相关工作职责,提升了心理危机预防能力,增强了心理委员的责任意识,为营造积极向上的校园心理健康教育氛围提供了队伍建设基础。葛教授的讲解更是普及了大量的心理健康知识让与会人员对于心理领域有了更深层次的了解。今后我将持续加强心理委员的培训工作,提高学生朋辈群体的助人意识和助人技能,发挥班级心理委员的朋辈互助作用,为学子们的心理健康保驾护航。助人自助,快乐成长!

版权所有    2004-2014    郑州升达经贸管理学院     心理健康教育中心

地址:郑州升达经贸管理学院学生宿舍9号楼二楼心理健康教育中心    电话:0371-62436040