金融贸易系2017年暑期社会实践科技兴农扫码致富服务团队出征仪式顺利举行

作者: 时间:2017-07-07 责任编辑:gmxtw

77日下午,金融贸易系科技兴农扫码致富服务团队出征仪式在商管大楼119室举行,系党总支书记钟江鸽、系团委书记闫帅、社会实践团队指导老师李雷和社会实践团队全体成员参加了本次仪式。此次仪式由李雷老师主持。

首先,由系团委书记闫帅老师讲话,传达了学院团委关于金贸系科技兴农扫码致富服务团为校级重点团队的决定,通报了今年暑期社会实践的概况,以“喜迎十九大·青春建新功”为社会实践主题,学院和各系部共组建暑期社会实践团100余个,校级重点团队9个,参与人员共计1000余人,结合专业知识和当地实际情况,将赴全国各地从扶贫、支教、助学、扶老、环保、助孤、禁毒、反邪教、防溺水等多个方面,积极投身于全面建成小康社会的伟大实践中,同时,对团队所有成员勉励到积极投身暑期社会实践当中,要突出重点、勇于创新、坚定信念、乐于奉献、让青春在实干中发光,为实现中国梦奉献智慧和力量。

然后,系党总支书记钟江鸽老师讲到:各位社会实践团队的同学要在实践中充分锻炼自己,深化品牌,紧密围绕脱贫致富帮扶的服务宗旨,结合自身专业知识,做好帮扶服务工作,坚持实践育人,深入基层做好调研、做好记录,认真实践的同时,要注重自身的人身和财务安全等,用自己的实际行动诠释本次的暑期社会实践活动。

接着,社会实践指导老师李雷老师指出,我们社会实践团队要从实际出发,从事实出发,深入调研开展实践工作,多查资料,利用团队成员自身的专业知识为当地做好服务,学好本领、做出贡献。

最后,由系党总支书记钟江鸽老师和系团委书记闫帅老师为本期金贸系暑期社会实践团队授旗。

IMG_257

与会的团队成员纷纷表示,牢记学院和系部的期望与嘱托,铭记自己的责任,深入基层,认真求索,把自己的理论知识转入到充实的社会实践当中去,做好服务,扎实实践,体现出当代大学生的良好风貌。

供稿人:李雷

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118