金贸系团学会清明扫墓祭拜革命英烈活动

作者:李雷 时间:2017-04-24 责任编辑:

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,继承先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,并发扬志愿服务精神,金贸系团学会于3月31日下午两点在郑州烈士陵园开展了清明扫墓祭拜革命先烈的活动,参加本次活动的领导有团委常务副书记兼新生辅导员李雷老师、新生辅导员丁玥老师、15级辅导员郭向逢老师、14级辅导员周东老师。金贸系第二十二届团委副书记王译、学生会主席刘润乾、学生会副主席陈莹莉、郭乾、梁珂、任云杰以及各位领导
到达目的地即活动开始之后,随着高举的系旗和团旗,全体成员庄重肃穆、整齐有序的进入烈士陵园来到烈士纪念碑前。

首先,全体成员为了表达对先烈最崇高的敬意,大家共同向烈士深深地鞠躬并低头默哀一分钟。随后每个成员有序的在纪念碑前敬献了一枝白菊花,紧接着由团学会干事带领大家重温团誓,全体成员高举右拳慷慨激昂的表达出自己对革命先烈的敬仰与追思。以及表达了自己为共产事业奋斗终生的决心,大家怀着对先烈的无限缅怀绕纪念碑走一圈,最后全体人员在纪念碑前合影留念。在仪式结束之后,又组织大家浏览学习“二七纪念墙”、瞻仰烈士墓、阅读烈士事迹、参观国际科技园,参观过程中大家对先烈们的事迹有了更深的了解,也更加坚定了大家的理想和信念。那些感动人心的烈士事迹,将永远铭记于心。本次活动于下午2:50圆满结束。
通过本次活动,同学们表示这次活动有利于增强自身的使命感、民族责任心,更加坚定了理想和信念,深切的认识到国家兴亡、匹夫有责,并立志要不断超越自我,为国家贡献出自己最大的力量。

供稿人:新媒体崔泽恒

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118