金贸系“好学月”活动动员会

作者: 时间:2015-12-16 责任编辑:gmxtw

为响应学院“好学月”号召,进一步加强学风建设,促进广大学生养成良好的学习、生活习惯,营造勤奋向上的学习氛围,文明诚信的进行期末考试,1216日下午,金贸系在3号楼会议室召开加强学风建设座谈会,金贸系行政秘书闫帅及全体辅导员参加了会议。

会议伊始,闫老师强调了学院关于好学月的各项指示,首先要求辅导员积极组织、开展以“学风建设”为主题的班会,通过主题讨论,教育学生们学习端正态度、养成良好的生活习惯,有礼貌、有素质,树立正确的学习生活态度。

其次,要强化日常管理,规范生活秩序。从课堂纪律、教室卫生、晨读、日常生活秩序、校园文明等方面入手,查找存在的问题,加强对学生的教育引导,制定切实可行的改进措施,对迟到、早退、旷课、上课玩手机、教室脏乱差等问题进行重点整治。

最后,马上要进行英语四六级考试和期末考试,要通过营造公正公平、积极向上的考试氛围,开展诚信教育专题班会、宣讲考试纪律,抓考风考纪教育促学风,进一步加强学生的诚信考试意识。

学校的学习氛围关系到每一位学生,它要靠全体师生共同努力共同创建。随着“好学月”的全面实施,在学校全体师生的共同努力下,学院的学习氛围真日益浓厚。这为学生将来成长成才以及学校的全面发展才打下了良好的基础。

供稿人:朱帅

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118