整装待发 扬帆起航—记金融贸易学院第二十三届团学会成立大会

作者:李雷 时间:2017-10-19 责任编辑:

时光荏苒,岁月更迭,正值金秋送爽,丹桂飘香,伴随着秋天的脚步,我们又迎来了一个新的学年,为迎接金融贸易学院第二十三届团学会的成立,由金融贸易学院团委主办、学院团学会承办的第二十三届团学会成立大会于2017年10月18日晚六时在龙湖报告厅隆重举行。出席本次大会的领导嘉宾有金贸学院行政秘书兼团委书记闫帅老师、团委常务副书记李雷老师、17级新生辅导员朱风顺老师、常单单老师、徐依帆老师、苏浩老师,第二十二届团委副书记王译、学生会主席刘润乾、学生会副主席任云杰、梁珂、郭乾,第二十三届团委副书记李征宇、学生会主席李浩天、学生会副主席李宏润、郭晓阳、李丽娜、社联理事长白嘉伟、各部门部长副部长及各部门干事。

本次活动于六时整正式开始。大会第一项,全体起立奏中华人民共和国国歌,共青团团歌。

大会第二项,各部门部长上台做部门介绍,使各位团学会成员更加了解各部门及其职能。大会第三项,金融贸易学院第二十三届社团联合会理事长白嘉伟学长上台讲话强调了干事应加强对团学精神的培训。接着,金融贸易学院第二十三届学生会主席李浩天上台讲话,他主要强调了金贸学院应该有“金贸精神”。最后,金融贸易学院第二十三届团委副书记李征宇上台发言并强调,金贸学院学生干部有一个目的,就是让金融贸易学院变得更好,有错必纠,有错必改,分工合作,积极创新。大会进行第四项,第二十二届学生会主席刘润乾学长,第二十三届学生会主席李浩天学长进行了传承册交接仪式,现场掌声雷动。

接着,由金融贸易学院团委书记闫帅老师讲话。她说:“学生应该有学生素养,更应该有传承精神,要做好职业规划,多参加校内外活动。”对于工作态度和工作方法,闫帅老师更是提出了十六字方针:“信念、法制、坚强、努力、团结、务实、高效、静和。”闫帅老师的讲话深入人心,发人深省。

通过此次团学会成立大会,各个部门部长及干事更加了解了金贸学院团委学生会的职能及其作用。更让各位17级的部门干事之间增进了解,明确各部门的组成成分及各部门的职责,使新干事可以尽快适应其部门的日常工作。整场活动秩序井然,有条不紊,在团委书记闫帅老师富有激情、鼓动人心的讲话中,我院第二十三届团学会成立大会圆满落幕。

供稿人:王兰馨

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118