金贸系社联“风华正贸”活动

作者:李雷 时间:2017-04-26 责任编辑:

时间的脚步追逐着我们的成长,为了提高学生的积极性,增添学校社团文化氛围,给予学生展示风采的舞台。由金贸系团委学生会主办社团联合会承办的“我与社联,风华正‘贸’”晚会于2017年4月6日下午六点半在龙湖报告厅举行。参加本次晚会活动的嘉宾有金贸系第21届社团联合会理事长刘阁林、金贸系第22届团委副书记王译、金贸系第22届学生会主席刘润乾、金贸系学生会副主席任云杰、郭乾、陈莹利,社团联合会理事团邢文强、毛保刚、乔文帅以及各部部长。主持人是乔永强和文明。
在节目的开始就由IAH嘻哈文化社带来的舞蹈《overnow》和歌曲《team,justbelieve》嗨翻了全场,动感的节奏、明亮的舞步、同伴之间的配合无疑让我们享受了一场视觉盛宴。那无差错的和声、流利的rap如一支锤在敲打着你的心房,让晚会进入到另一个高潮。而茗心茶艺社所带来的《茶韵飘香》安抚了我们躁动的心情。传统的服饰、娴熟的泡茶手法和书法,让我们从另一个方面领略到了传统文化的魅力。相声《我的大学生活》用一种诙谐的方式串起了我们大学生活的美好回忆;一首诗朗诵《我的祖先叫炎黄》,让我们的脑海中浮现着一幕幕用生命维护信仰,维护民族精神的画面。不忘祖先、不忘传统文化,不忘我们的民族信仰和精神。接下来的小品让我们缓解了一下沉重的氛围。用出乎意料的剧情,幽默风趣的方言向我们生动的展示了四大才子招亲的景象。
最后就到了激动人心的颁奖环节,由刘润乾给IAH嘻哈文化社颁布了最具人气社团奖,给青年志愿者协会颁布了最佳奉献社团的称号。获得最佳组织社团称号的是证券投资协会,获得最具魅力社团奖的是茗心茶艺社,由王译给他们颁奖。刘阁林学长给爱在升达颁布了最佳风采社团奖,给拓梦校园协会颁布了最具影响力社团称号。
本次晚会有利于提升学校的文化氛围,带动学生学习文化的积极性,有利于学生更好的展示自己的风采。

供稿人:组织部罗振飞

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118