金贸系新生足球赛

作者:李雷 时间:2017-04-26 责任编辑:

为丰富学院活动,活跃校园氛围,金贸系于2017年3月24日12:50在体育场举办了一场别开生面的足球决赛。参加本次足球决赛的是证券二班和商行二班两个班级。金贸系团委常务副书记兼16级新生辅导员李雷老师、金贸系学生会主席刘润乾、金贸系副主席任云杰、体育部部长李宏润及金贸系团学会成员到场观看本次比赛。
比赛开始前,各位参赛队员做好热身工作,防止在比赛的过程中出现问题,保障运动员自身身体健康。在裁判的一声令下,激烈的比赛拉开帷幕。比赛伊始,双方运动员都是采用防守战术来试探对方,做到知己知彼,百战不殆。但是随着双方对彼此的了解,比赛开始走向高潮,双方球员也慢慢进入佳境,不断打出精妙的配合。双方各不相让,防守,进攻,你来我往,精彩不断。比赛进入白热化阶段,双方运动员都没有丝毫的懈怠,尽管他们已经有所疲惫,他们还依然在坚持,他们的热情感染着在场的每一个人。呐喊声和加油声此起彼伏,在赛场上方回荡,可见本次比赛相当的激烈。决赛的两支队伍也旗鼓相当,各有优势,经过两场激烈的角逐之后,最终双方打成了平局的战绩。于是双方又进行了加时赛,证券二班以2:1的战绩战胜了商行二班。
比赛结束后,首先双方队员在彼此拥抱后并合影留念,可见本次比赛不仅赛出了风格,而且同时赛出了友谊。接下来就是激动人心的颁奖环节,首先体育部部长李宏润为季军金本四班颁发奖杯,由系足球队队长王羽森为亚军商行二班颁发奖杯并合影留念,金贸系副主席任云杰为冠军证券二班颁发奖杯并合影留念。生命在于运动,运动贵在参与和坚持。在这绿茵球场上,我们不仅看到了我们激情飞扬的青春,更加体会到了我们永不服输的精神。在领略足球风采的同时,也让我们懂得了坚持是一种信仰,它会给予我们追求梦想的无限动力。
此次足球赛的举办,丰富了广大同学的课余生活,促进了积极向上的校园文化氛围的形成,也强健了广大同学的体魄。而且加强了班与班、同学之间的沟通交流,增进了友谊。

供稿人:组织部张文娟

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118