金贸系“一学一做及表彰大会”

作者:李雷 时间:2017-04-26 责任编辑:

时光荏苒,半学期悄然而逝。可是团学会时刻聆听着你的声音。为了激励团学会干事燃烧激情,全力投身于团学会工作,为了营造相互竞争、共同进步的繁荣与和谐的团学会风貌,金贸系团学会在2017年3月2日晚上六点半于龙湖报告厅举行了金贸系“一学一做”动员会暨2016—2017学年第一学期团学会表彰会。参加出席本次活动的嘉宾有金贸系行政秘书兼团委书记闫帅老师、新生辅导员兼团委副书记李雷老师、新生辅导员:李珺老师、丁玥老师、马大程老师、张翔老师。金贸系第二十二届团委副书记王译、学生会主席刘润乾、学生会副主席陈莹莉、郭乾、梁珂、任云杰以及各位部长。
本次大会共三个部分。第一奏中华人民共和国国歌、共青团团歌。在庄严肃穆的氛围下,全场肃立。第二由各部部长述职总结。各部部长总结上学期所取得的成就,以及在组织各类活动中所积累的经验以及所需要改正和进步的地方。他们以身作则,首先坦诚自己身上的不足之处,同时他们用自己对工作十分火热的工作激情去点燃团学会干事工作的热情。他们都提到了作为团学会干事应该脚踏实地,要有认真以及务实的态度,要互帮互助、相互协作、共同承担责任。各部部长更是不忘本职,呼吁大家积极参加接下来要举办的各项活动。梦想花开,他们用青春去点燃了升达园,上演了我们青春最美的记忆。
第三为颁奖仪式由闫帅老师、李珺老师、李雷老师、丁玥老师为优秀团学会干事颁发荣誉证书并合影留念,全程掌声雷动,他们赢得了属于他们的欢呼。
接下来由李雷老师总结讲话,对于团学会工作,李雷老师勉励团学会干事不要沉溺于过去的荣誉中,要脚踏实地展望未来。同时他告诉我们要明白为什么学习和执行“一学一做”。在学习中,李雷老师要求团学会干事要提前十分钟进入教室,自觉遵守学院规定,争取在优质完成学业的同时充分利用课余时间投入到团学会工作中,达到时间的最好分配。李雷老师祝愿团学会能再接再厉,再创辉煌。
最后由闫帅老师总结讲话,闫帅老师首先对全体团学会成员以及老师鞠躬致谢,表达大家在过去半学期所付出的辛勤和取得的成果,不禁让人肃然起敬。“实干出真知”是闫帅老师给团学会树立的标杆,勉励团学会干事要着重细节,从实干中积累经验,从实干中创新。闫帅老师还强调:第一团学会要把一个家落为实际不能停留在口头上,要加强沟通和交流,增强相互协作的能力。第二劝勉团学会干事要多翻阅与学习有关的时事与新闻,沉下心,走进教室。要以最低的姿态去学习,去工作,要服务他人,我为人人,人人为我。最后闫帅老师祝愿金贸系团学会能够把工作做坚实,步伐稳健,取得更大的辉煌。
本次活动不仅激励了团学会干事投身工作,更能让各部部长以身作则,引导各部干事积极动员新学期的工作。让整体团学会形成“团结互助,务实肯干”的精神风貌。

供稿人:组织部王宗庆

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved
Email:gmxtw@shengda.edu.cn    Tel: 0371-62436118