国际志愿者日倡议书

发布时间:2013-12-04  浏览次数:次   来自:国际贸易系    责任编辑:

亲爱的青年志愿者朋友们、同学们:

志愿服务作为一种高尚的社会行为和一项重要的社会公益事业,对于构建社会主义和谐社会,推动人类进步发展有着重要的意义。12月5日——第28个国际志愿者日是所有志愿者和具有奉献精神的人们共同的节日。

过去一年,我院青年志愿者们充分发扬志愿者精神,组织参加了义务献血、郑开马拉松志愿服务、黄帝拜祖大典志愿服务等大型志愿活动,此外,还在校园内外举行敬老爱幼、义务支教、电脑维修、希望捐赠、绿色公益等活动。

为了弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,进一步在我院营造浓厚的志愿服务气氛,我们发出如下倡议:

一、倡议我院志愿者积极参与志愿活动,发扬无私奉献精神,树立团结互助的榜样,服务社会,共筑中国梦。

二、倡议有志于志愿服务的同学积极参与志愿服务活动,用自己的点滴爱心,共同构建和谐美好的社会。

三、倡议有关的志愿者组织积极组织志愿活动,发动志愿者们走进生活中、走到需要帮助的任何地方,用无私的关爱温暖人心,让志愿服务的精神传递到千家万户。

四、倡议全校的同学们积极行动,时刻保持着关爱他人的心境,无私的帮助身边每个需要帮助的人,让友爱互助的气氛遍布我们可爱的大学校园,为我们的大学生活留下美好的回忆和温暖色彩。

志愿者是一个责任,也是一份荣耀。让我们都行动起来,争当志愿者,共筑中国梦。

院 团 委

院青年志愿者协会
2013年12月3日

Copyright © 2010共青团郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会All Rights Reserved