欢迎访问:郑州升达经贸管理学院发展规划处!

发展规划处
 首页  机构设置  发展规划  政策法规  高教研究  他山之石  资源下载  联系我们
公告通知 更多>>
关于《郑州升达经贸管... 09-04
关于成立郑州升达经贸... 09-01
郑州升达经贸管理学院章程 06-03
河南省教育厅关于同意... 06-03

王新奇执行董事应邀出席第三届中国民办教育发展峰会

发布时间:2020年10月30日 08:58  浏览次数:次   新闻作者:杨存博  摄影:  来自:    责任编辑:杨存博

2020年10月27日—28日,由中华职业教育社、中国民办教育协会联合主办的第三届中国民办教育发展峰会在宁波市举行。来自全国各地的民办高校、协会组织参加会议。我校执行董事王新奇博士应邀参加峰会,董事会顾问任锋代表河南省民办教育协会应邀出席。

会议由中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯主持,全国政协副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻出席峰会并作主旨讲话,中国民办教育协会会长王佐书作专题报告。中华职业教育社副理事长苏华,教育部职成司副司长谢俐,中华职业教育社副总干事李英爱,中共浙江省委统战部副部长王利月,宁波市政协副主席张明华同志等出席会议。浙江省政协副主席、省中华职业教育社主任陈小平,宁波诺丁汉大学理事长徐亚芬分别致辞。

辜胜阻指出,要高度重视民办教育,努力营造有利于民办教育健康发展的良好社会氛围,实行民办学校分类管理,社会各界要理性看待民办教育发展中出现的问题,要根据不同学段发展需求,加大对各级各类民办教育的支持,探索民办教育高质量发展的新路径。

王佐书会长专题报告中谈到,民办教育的发展要以富民、强国为目标,要注重传授知识、培养人才、服务社会,同时要加强教育评价研究、遵循教育教学规律。

在交流发言阶段,来自浙江大学、中华职教社各专委、中国民办教育协会分会、苏州市教育局、宁波市教育局、教育研究机构等专家学者在大会上围绕新时代新形势下民办教育发展机遇和挑战、民办教育治理能力现代化等主题进行了交流。

会议期间,王董事向部分与会专家赠送了《王广亚文集》,介绍了创办人王广亚博士回馈桑梓、献身教育的光辉业绩,和升达发展情况,并与参会专家围绕会议主题进行了深入讨论。

会议期间,王董事会见了部分校友,考察了校友公司,并介绍了近年来在王淑芳董事长领导下取得的办学成绩,转达了董事长的亲切问候,希望校友事业发达,常回母校看看。

(董事会秘书杨存博/图文)

上一条:我校获批成为全省现代学校制度建设试点 下一条:执行董事王新奇博士应邀出席全国台湾同胞投资企业联谊会华中区会长联谊会