建工学院召开新学期第一次党政联席会

作者:     时间:2021-03-01

为进一步统一思想、明确目标,确保新学期开学工作平稳有序进行,2021年3月1日上午8点30,建工学院通过叮叮视频召开了新学期第一次线上党政联席会,对新学期各项工作进行部署安排。院长杨开云,党总支书记韩炎涛,党总支副书记、副院长高燕,教学秘书齐雷,行政秘书赵杨以及各教研室主任等参加了会议。

首先,党总支书记韩炎涛对大家致以新春佳节节日的问候,然后就新学期学院的各项工作进行了部署:第一,强调各教研室要严格落实新学期学校相关要求,认真做好准备工作,包括期初教学检查、网课督导、兼职教师上课培训、毕业设计中期检查等。第二,对假期的学生工作表示肯定,并对下一阶段工作做如下要求:做好疫情防控,关注学生心理健康,督导学生按要求做好返校准备;要求辅导员制作ppt准备相关主题班会,组织好“开学第一课”的学习活动;要求辅导员认真督导学生网课学习,同时按照学务处、团委、就业处要求做好相关团学、就业工作。第三,总支办公室要认真落实好假期党委,尤其是宣传部安排的各项工作,并结合建党100周年,做好新学期各项工作计划;组织委员赵杨老师要督导各支部书记动员党员发挥先锋模范作用、带头示范作用,要求党员师生凡事走在前、干在先。第四,加强新闻宣传工作,及时报道我院各项工作开展情况,营造良好舆论氛围。

然后,高燕副院长指出:第一,各教研室要关注学生学习效果、学习状态,重视提高网络教学质量;第二,在网络教学常态化的形势下,各教研室要借助于相关教研室活动,来积极探讨丰富现代化教学手段的工作方式和方法,从而来提升我院教师的整体教学水平;第三,各教研室要重视毕业论文工作,加大网络指导力度,根据学校要求认真督导推进。

教学秘书齐雷再次强调了网课纪律、课堂管理和课后辅导等几方面的问题,要求任课教师一定要关注学生的参与度,重视网课授课质量,注意数据收集等。

最后,院长杨开云教授对本学期教学关键性准备工作,做出明确部署要求,主要包括教师队伍建设工作、特色专业建设、研究生录取和调剂、毕业生就业等方面;同时要求各教研室要进一步增强政治意识,加强课程思政建设,坚定理想信念,铸就立德树人的坚强战斗堡垒,为建党100周年献礼!

供稿人:李新

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191