志愿者在行动——建工学院开展寒假期间志愿者服务活动(一)

作者:     时间:2021-01-27

为了向社会传递正能量,充分展示新时代大学生的良好精神风貌。在寒假悄然而至之际,建工学院的寒假志愿服务也步入了进行时。

1月14日,建工学院曹卫婷同学来到河南省焦作市龙源湖青年志愿亭即将进行为期近两个月的志愿者服务活动。上岗前,服务亭的工作人员介绍了服务期间的工作内容及安全事项。随后,曹卫婷同学热情洋溢地投入志愿服务中。“你好,来喝杯水”、“阿姨,给您口罩”……为来到服务厅的市民提供饮水需求、休息服务以及读书活动,积极解决市民的需求和提供药物消毒水口罩等物品,她用自己实际行动为他人带去温暖和帮助。

当问及参与志愿者活动的原因,曹卫婷说:“虽然短期的志愿者活动并不能改变太多,但是作为一名普通的升达学生,我深受升达精神的洗礼,希望以此能够尽到我的社会责任。作为一名“准毕业生”,这些活动也增进了我对社会更加深刻的了解和认识,对我的成长是大有帮助的。作为一名返校大学生,我有义务为建设自己的家乡出一份力。”

1月20日开始,在河南省舞钢市八台镇八台村疫情防控中心有一个认真登记村中返乡人员的女孩。她叫王玉珂,是郑州升达经贸管理学院建工学院大二的学生。在经历了岗前培训之后,询问返乡人员返乡地址,乘坐的交通工具,返乡后具体的家庭住址,检验返乡人员身份证和核对检测报告等是王玉珂同学的工作内容。除此之外,王玉珂同学还定时对疫情防控中心站进行消杀。

王玉珂说:“比起那些冲在一线的工作者,我所做的这些微不足道。疫情当前,不仅仅是我们村,我所知道的周边村落也在严格防控,作为入党积极分子的我想为自己的家乡做一点力所能及的事情,同时我也会用自己的实际行动接受党组织的考验。”

青春闪光不负韶华。建工学院的学子们正在以自己的行动为战胜疫情贡献青春力量。

(杜伟供稿)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191