金贸学院理论中心组学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

作者:金贸党建     时间:2021-01-15

1月15日下午,金融贸易学院理论学习中心组组织学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。学院理论中心组成员何伟院长、钟江鸽书记、杨毅副院长、教学秘书、行政秘书等参加了本次专题学习。

据新华社北京12月25日报道:中共中央政治局于12月24日至25日召开民主生活会,主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中央政治局的同志联系中央政治局工作,联系个人思想和工作实际,联系带头严格执行中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,联系带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际,联系带头严格执行中央八项规定及其实施细则和解决形式主义突出问题、为基层减负的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

通过学习习近平总书记的讲话精神,使大家明晰:“旗帜鲜明讲政治,必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年。”

通过本次专题学习,加强了与会人员的政治理论储备,明确了2021年的工作方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位,站好基层岗位,为学校和学院的发展、服务好地方区域发展贡献自己的力量。

金融贸易学院 李雷/图文

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191