会计学院党总支召开2020年度民主生活会

作者:     时间:2021-01-15

按照学校党委《2020年度党员领导干部民主生活会实施方案》相关部署,1月15日上午8:50,会计学院党总支于4号楼209会议室召开了2020年度民主生活会。学院党总支书记张蕾,党总支副书记张欣,党总支委员张新成、陈姣、陈刚、刘锦、林方参加了会议,会议由林方同志主持。

会前,学院党总支准确把握会议主题,研究制定工作方案,开展专题学习,通过多种方式征求意见,领导班子成员之间认真开展了谈心谈话,相互提出了批评意见,认真撰写了发言材料。

会上,张蕾书记传达了校党委相关文件精神,明确本次民主生活会主题:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。同时提出三点要求:一是要严肃开展批评与自我批评;二是要紧密联系实际;三是要如实报告说明个人有关事项。

随后,张蕾书记首先发言,从会前学习情况与对照五个方面的检视剖析谈起,并就检视出的问题、产生的原因、今后努力方向和整改措施做出了汇报。接下来,张欣副书记与张新成、陈刚、刘锦、陈姣、林方等五名委员依次作了对照检查发言。与会人员结合个人思想、学习和工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析,对其他成员的批评从具体事情、具体问题入手,从完善个人政治、思想、作风等方面提出建设性意见,力求促进整改提高。

最后,张蕾书记做出总结,从会议准备高要求、检视问题有深度、开展批评敢动真、整改措施很务实四个方面肯定了本次民主生活会的成效。她谈到,2020年度工作在疫情防控常态化下面临许多新问题新挑战,但领导班子凝心聚力,全院上下团结一心,奋力真抓实干,圆满完成了本年度各项工作。2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,站在“两个百年”奋斗目标历史交汇点上,我们肩负为党育人、为国育才的重任,更应当感到责任重大、使命光荣,要做到旗帜鲜明讲政治,履职尽责勇担当,充分发挥党建引领作用,凝聚师生力量,加快推进学院各项工作,以高质量发展的优异成绩迎接党的百年华诞。

                                                                                                                              (会计学院:林方/图文)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191