团学党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:     时间:2021-01-15

1月14日上午,团学党总支在学苑会馆三楼办公室召开2020年度党员领导干部民主生活会,领导班子全体委员参加会议,会议由团学党总支书记李霄锋主持。

团学党总支高度重视本次民主生活会,根据学校党委要求,聚焦会议主题,从制定方案、加强理论学习、开展谈心谈话、查摆剖析问题、征求意见建议、撰写对照检查材料等方面,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,李霄锋书记传达了学校关于召开专题民主生活会的文件精神,就开好本次民主生活会提出明确要求。青年委员孔蕾就各团学党支部征求的意见进行了通报。党总支负责同志作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持加强党的领导、破解学校事业发展和团学工作矛盾和问题、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面查摆了问题,深刻剖析了存在问题的根源,提出了下一步的整改措施和努力方向。班子成员依次作对照检查发言,开诚布公的进行了批评与自我批评。

团学党总支书记李霄锋作总结讲话,他表示,本次民主生活会准备充分,从严从实要求,精心组织安排,与会同志聚焦会议主题,深入查摆问题,自我批评内容深刻,相互批评客观中肯,接受批评态度诚恳,整改措施切实可行。希望班子成员一要加强学习,深化认识。要把系统学习习近平总书记关于教育工作、关于青年工作的重要讲话和指示批示精神作为重大政治任务,筑牢思想防线,提高党性修养。二要不等不拖,立行立改。对存在的问题,明确进度,列出时限,真抓实做,立行立改,切实将各项整改任务落到实处。三要立足长远,健全制度。要进一步完善有关制度建设,真正建立起既管当前又管长远的制度体系,通过制度的完善和落实来保证整改成效得到进一步巩固。

(团学党总支 孔蕾)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191