金贸学院党总支召开2020年度民主生活会

作者:金贸党建     时间:2021-01-15

按照学校党委《2020年度党员领导干部民主生活会实施方案》的通知,2021年1月15日上午,金融贸易学院党总支领导班子在教学3号楼212室召开2020年度民主生活会。学院党总支书记钟江鸽,党总支副书记何伟、党总支委员杨毅、王娟、张阳、李雷、丁玥参加了此次民主生活会。本次会议由党总支书记钟江鸽同志主持。

首先,金融贸易学院党总支书记钟江鸽同志明确本次民主生活会的主题:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。通报会议准备情况,通过认真组织开展学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料等环节,做了充分的会前准备工作,并就此次民主生活会提出要求,要端正态度,提高认识,要紧扣主题,开门见山;要紧扣为民务实清廉主题,以严肃的态度,聚焦“四风”问题,要大胆批评,坚持原则;要敢于坚持原则、敢于揭短亮丑,敢于触及问题实质,不遮掩问题、不回避矛盾,真正达到“红脸”、“出汗”、“排毒”的效果;要实事求是,民主团结。

接着,党总支钟江鸽书记代表党总支进行对照检查。明确指出了我院现在存在的一些问题,并对现阶段存在的问题进行了对应的分析,同时谈到了下一步的打算。

然后,由党总支委员成员逐一作对照检查,每名成员都围绕本次大会主题,总结了自身思想、作风、工作和生活情况,开展了批评和自我批评以及对工作的整改措施建议,认真作出了发言。

最后,党总支书记钟江鸽同志就此次会议进行总结,本次会议圆满完成了各项会议议程,达到了相应的效果,作为一名高校教职工党员,我们肩负着为国家培养高级人才的光荣使命,2020年是一个重要的年份,新冠肺炎疫情的突然袭来,中国共产党成立99周年、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、谋划“十四五”规划的关键之年等,我们应勇于担当,努力做好本职工作,真正起到了模范带头作用,用我们的实际行动为学校中心工作添彩、为建党100周年的到来交一份满意的答卷。

通过此次民主生活会,大家提高了政治觉悟,更加坚定了自己的政治方向,纷纷表示将会议内容落实落小落细,起好带头作用,为以后的各项工作打下基础。

金贸学院党总支 李雷/图文

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191