建工学院党总支召开2020年度支部书记抓基层党建述职评议大会

作者:     时间:2021-01-04

2021年1月4日下午1点30分,建工学院党总支按照学校党办《关于做好2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,在实训楼407室召开2020年度支部书记抓基层党建述职评议大会,总支委员、党支部书记以及总支专职组织员参加了会议,韩书记主持了会议。

述职评议会议按照“述职、提问、点评、测评”的程序进行,支部书记们以履行党建工作职责为主线,重点从“加强政治建设和思想建设情况,履行抓基层党建第一责任职责情况,推动基层党组织建设情况,推动基层党组织和党员充分发挥作用、完成重大任务情况以及落实党风廉政建设和意识形态工作责任制”等方面着手,客观总结汇报了各支部2020年党建工作开展情况。通过公开述职,分析存在的问题,达到了以述职推动党建工作的目的,赢得了参会人员的肯定。其后,全体党员现场提问,述职同志现场回答;点评环节严肃认真,逐-进行点评 ,点出存在问题、指明努力方向。最后,党总支委员对述职人员进行测评,支部书记之间进行了互评。

通过本次支部书记述职评议考核工作,既述出了压力,又述出了动力,更加明确了抓党建、带队伍、促提高是支部书记们责无旁贷的职责。会上,韩炎涛书记作了整体点评,充分肯定了述职评议取得的成效,最后结合各党总支书记述职情况及学院基层党建工作实际,针对暴露出的一些问题和不足,提出四点要求,一要强化理论学习。加强党建理论和业务知识的学习,特别是要强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中全会精神的理解和把握,切实巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;二要强化从严治党。要继续在抓基层党建工作上做足功课、下足功夫,特别是各级基层党组织书记要切实履行好党建第一责任人职责,进一步加强党支部规范化、标准化建设,进一步加强“双带头人”支部书记的培养和“双创”工作,进一步加强党员的发展及教育培训和管理,进一步严格和规范“三会一课”等党内基本制度的执行,切实增强组织生活会的严肃性,不断提高党支部建设质量和提升组织力;三要强化使命担当。党支部书记要明确主业主责,切实履行班子成员“一岗双责”抓党建责任清单、任务清单,从制度上发力,从机制上完善,在学院推动形成齐抓共管抓党建工作的格局;四要强化整改落实。各支部书记要认真梳理自己查摆、上级点评、考核反馈中指出的问题,深刻认识存在的问题和不足,全面分析原因,列出问题清单,制定整改落实方案,建立整改工作台账,明确整改措施,抓好整改落实。要在党建工作与教育教学融合上下功夫,努力把政治优势、组织优势、群众工作优势转化为学院发展优势,切实推动学院教育事业科学发展,确保实现2021年良好开局。

(李新)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191