外国语学院教工党支部开展专题组织生活会和民主评议会

作者:     时间:2019-12-09

根据校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署和要求,外国语学院教工党支部于12月5日下午在教学1号楼206会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和党员民主评议。外国语学院党总支书记石皓召同志以普通党员身份参加了此次专题组织生活会、支部书记熊华霞同志和教工支部全体党员参加了此次会议,会议由熊华霞同志主持。

首先,支部书记熊华霞老师介绍了本次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会会议流程,并明确此次专题组织生活会的主要任务,即盘点参加主题教育的收获与提高,查找有悖初心和使命的差距与不足,以党小组的形式开展“批评与自我批评”,最后组织开展党员民主评议工作。

熊华霞回顾了外国语学院教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。本学期围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,组织教职工党员集体学习了两次,分别是徐焰教授报告会和红旗渠精神报告会。党支部也开展了三个主题党日活动,分别为:9月底围绕“不忘初心,牢记使命”第一次主题党日活动;10月底赴郑州中原英烈纪念馆开展“弘扬革命传统、坚定理想信念”主题党日活动;11月底“初心四问”主题党日活动。在此期间,党员通过“学习强国APP”和“河南省党员教育平台”开展了自主学习,不断加强自我初心和使命的教育。此外,组织支部全体党员以各种形式观看了《初心永恒》和《往事如烟》两个教育影片。取得了良好的学习效果。

随后,按照教工党支部要求,各党小组结合自身的工作以及职务开展自我批评,通过检视自己通读《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述选编》资料的情况,检视对照党章规定的党员条件和义务权利,检视对照群众提出的意见,检视发挥党员先锋模范作用情况。针对这四项问题,每位党员通过批评和自我批评查找不足,均表示在今后工作中更加高效的完成各项任务。

本次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,专题组织生活会的召开,把本支部“不忘初心牢记使命”主题教育工作开展推向深入。(图文:张保培)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191