会计学院结合国家宪法日开展反邪教宣传活动

作者:     时间:2020-12-04

12月4日是第七个国家宪法日,为进一步增强学生的法制观念和防范邪教意识,会计学院特结合宪法日开展反邪教宣传活动,通过设立咨询台,摆放展板和现场讲解等方式举行反邪教宣传教育活动。

首先,学院反邪教协会成员在现场解读法治精神的内涵和外延,引导学生知宪法、懂宪法。同时,号召全体学生坚持宪法在中国特色社会主义法律体系中的核心地位,维护宪法权威。接下来,同学们针对怎样采用法律手段抵御邪教进行了交流和探讨,突出了法律在防范邪教的过程中所起到的作用,进一步增强了同学们法制反邪的意识。

本次宣传教育活动深刻揭露了邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,增强了学生学法、遵法、守法、用法的意识,提高了学生同邪教组织作斗争的能力。在场学生表示将会继续加强法律知识的学习,弘扬法治精神,共建无邪校园,为社会正气、人民身心健康以及国家长治久安而努力奋斗!

                                                                                                                        (会计学院 高园园 刘海杰/图文)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191