“不忘初心 牢记使命”——我校隆重举行第二十四届、二十五届国旗班交接表彰大会

作者:     时间:2019-11-20

11月19日下午,我校在艺文广场隆重举行“不忘初心,牢记使命”——郑州升达经贸管理学院第二十四届、第二十五届国旗班交接表彰大会。执行董事王新奇博士、校长郭爱先教授、校党委书记张德伟同志、常务副校长崔慕岳教授、校党委副书记兼纪委书记戎庭银同志、副校长张金安、校长办公室主任朱永恒、校党委办公室主任秦旻、党委宣传部部长职正路、发展规划处处长沈定军、纪委副书记袁征出席大会。国旗班二十四届、二十五届全体队员、各学院辅导员代表、18级、19级班长、团支书参加大会。大会由校团委副书记、组织部部长李松涛主持。

大会在庄严、嘹亮的国歌中开始,第二十四届国旗班队员意气风发,迈着坚实有力的步伐走到艺文广场中央,随着国旗班班长的口令,国旗班变换方阵队形,组成校徽图样,四名成员手执国旗班班旗前进至队列中央位置,第二十四届旗手把国旗交接给新一届旗手,交接过程中,他们表情严肃,全神贯注,充满了对国旗的挚爱、崇敬。从此刻起,第二十五届国旗班将肩负起每日升降国旗校旗和重大活动礼仪的神圣使命。

校第二十五届国旗班卫士为校第二十四届国旗班卫士佩戴光荣花。同时,校第二十四届国旗班卫士为校第二十五届国旗班卫士佩戴国旗班班徽。

校党委副书记兼纪委书记戎庭银同志宣读《郑州升达经贸管理学院关于表彰第二十四届国旗班的决定》,决定授予第二十四届国旗班全体队员“优秀国旗卫士”光荣称号,并记集体功;授予第二十四届国旗班邓伯爵“优秀国旗班指导员”的荣誉称号,并记功一次;授予第二十四届国旗班长赵文豪、吴鸿梁、李凤祥、王草“优秀国旗班班长”的荣誉称号,并记功一次。

 

在颁奖环节,与会领导分别为二十四届国旗班指导员邓伯爵、二十四届国旗班班长赵文豪、副班长吴鸿梁、李凤祥、王草、二十四届国旗班主旗手代表常辉航、雷鸣辉、邓展鹏及二十四届国旗卫士颁发荣誉证书、纪念品并合影留念。

校党委书记张德伟同志发表讲话,他表示,校国旗班为我校爱国主义教育的重要组织载体。历届国旗班队员时刻牢记升达校训、精神,为校园精神文明建设做出了贡献。希望第二十四届持续关注国旗班的发展工作,贯彻国旗班好的作风;希望第二十五届队员能发扬国旗班的优良传统并希望全校团员青年,以国旗班为榜样,为学校建设成特色鲜明的民办本科大学贡献青春力量。

执行董事王新奇发表讲话,希望新一届国旗班队员传承优良传统,努力拼搏,在新时代做出新贡献;希望全校学生,以国旗班为榜样,学习他们坚持不懈、追求极致、追求卓越、追求完美的精神,主动融入学校中心工作,为学校建设发展贡献力量。

大会在热烈的掌声中圆满结束,校领导与第二十四届国旗班受表彰队员在行政楼前合影留念。

(校团委学通社 展思怡 王娜/文 校刊社 王敏华/文)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191