当前位置: 首页 >> 升达动态 >> 正文

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四督导组召开学生管理工作专题座谈会

发布时间:2019-10-23  浏览次数:次  新闻作者:孙鹏  摄影:  来自:    责任编辑:张现水

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,10月22日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育第四督导组在行政楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会。会议由第四督导组组长张金安副校长主持,督导组成员张现水处长、张蕾处长出席,学务处各科科长、各二级学院行政秘书、辅导员代表等参加会议。

座谈会上,张金安副校长首先介绍了学校贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的整体部署,并介绍对本次座谈会调研题目的具体考虑,希望通过调查研究,进一步认识我校学生管理工作的优势,检视不足、征集对学生管理工作的意见建议、切实做好“三全育人”工作。

张金安副校长结合我校学生管理工作,谈了个人在主题教育中的收获和体会,重点强调了系统性地学习习近平总书记讲话原文的重要性和结合实际认真检视问题的必要性,希望大家认真学习习总书记关于教育的重要论述,结合升达办学实际,立足本职岗位,努力提高政治站位,矢志教育报国,潜心立德树人。

座谈中,与会人员结合本院、本科室学生管理工作及以前巡视巡查的问题逐一发言,介绍了开展主题教育学习的感受、进行巡查问题整改的举措和开展主题调查研究的进展情况等,提出了对如何做好学生管理工作、如何做好辅导员工作的思考,并具体谈到了学生思政教育特色项目、学生养成教育、辅导员队伍建设、辅导员职业规划等重要问题。

此外,各院行政秘书在发言中均谈到思政工作在学生管理工作中的重要性,希望通过学校的规划布局、完善制度、建设团队,进一步发挥升达学院学生工作队伍配置齐全、人才集聚、执行力强的优势,凝心聚力,奋勇争先,为学校发展作出更大贡献。

(学务处 孙鹏/文  宣传部 郭玉格/图)

上一条:校长郭爱先教授讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:校党委书记张德伟同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课