当前位置: 首页 >> 升达动态 >> 正文

校党委中心组(扩大)学习会议特邀国防大学徐焰教授莅校作专题报告会

发布时间:2019-09-27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:升达官网郭玉格

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,传承红色基因,根据郑州升达经贸管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育、党委中心组学习安排,9月26日下午在艺术楼音乐厅特举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨党委中心组(扩大)学习报告会。国防大学教授,军事史专家,国防大学军事历史学科带头人,央视著名军事问题、国际问题评论员徐焰将军应邀做《不忘革命初心传承红色基因》专题报告会。执行董事王新奇、校长郭爱先、校党委书记张德伟、常务副校长崔慕岳、校党委副书记兼纪委书记戎庭银,副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民等校领导,校党委理论学习中心组全体成员和全校科级以上领导干部、全体马克思主义学院教师及部分师生党员代表400多人参加了报告会。校党委书记张德伟主持专题报告会。

报告会上,徐焰将军从“为人民服务”的宗旨决定了我们党必须贯彻群众路线,革命战争环境中党形成了艰苦奋斗、群众路线等优良作风,执政掌权后如何保持优良传统面临新考验,改革开放后实现历史性转变促进了经济腾飞,为“两个一百年”目标奋斗、努力实现“中国梦”等方面,回望了中国共产党98年的奋斗历程和取得的伟大成就,体现了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的“初心”,深刻揭示了艰苦奋斗、群众路线等优良传统是我们党创造一个个奇迹背后的成功法宝。

报告结束后,张德伟书记做总结发言。他说,徐焰将军的报告主题鲜明、内容丰富、视野开阔、语言诙谐、逻辑严密、分析透彻,引导我们重温了中国共产党人的初心和使命,听后使我们很受启发、很受教育,对于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义。徐焰将军今天给大家带来的不仅是一场党课专题报告,更是一场丰盛的思想文化盛宴。张书记提出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,铭记光辉历史,传承红色基因,提高政治站位,增强行动自觉,以强烈的使命感和责任感,推进学校各项事业高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

报告会前,校领导和部分部门主管、同仁在国际会议厅热情接待徐教授。校领导向徐教授莅校讲学指导表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了创办人王广亚博士的办学业绩和我校办学的基本情况。邀请徐教授观看了学校专题片《不忘初心 升腾达人》《黄河之子》,举行了客座教授聘书颁发仪式,王新奇执行董事、郭爱先校长分别向徐教授颁发客座教授聘书、赠送《王广亚文集》。徐焰教授在校领导的陪同下参观了创办人纪念馆等场馆。徐教授对我校创办人王广亚博士赤心报国、献身教育、回馈桑梓的高尚情怀和我校的办学理念、办学业绩给予高度赞赏。

(马克思主义学院 陈芳/文 宣传部 王敏华/图)

上一条:我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨 下一条:我校“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年艺术展开幕