当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

金融贸易学院学生第七党支部开展“不忘初心、牢记使命”红色观影主题党日活动

发布时间:2019-09-29  浏览次数:次  新闻作者:金贸党建  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

新时代,新征程,为了解历史,正视现实,面向未来,培养党内积极分子及拟发展对象、预备党员的爱国、强国意识,培养奋发勇为、积极进取、敢为人先的斗争精神和吃苦耐劳、坚忍不拔的奉献精神,用实际行动去捍卫国家尊严,坚定跟党走的理想信念,争做优秀党员,努力做一名爱党爱国的新时代青年大学生。9月25日,金融贸易学院学生第七党支部在代理党支部书记徐依凡老师的带领下,举行电影《建国大业》观影活动。

观影前,党支部书记徐依凡老师强调大学生是祖国的未来,而党员大学生队伍作为其中一个特殊而又重要的群体,肩负着崇高而艰巨的历史使命。在新形势下,要促良好学风的形成,在学风建设中充分发挥学生党员的先锋模范作用,组织上的凝聚作用,道德上的表率作用,学习上的榜样作用,以点带面,在学生群体中形成能够带动学习、带动工作、带动集体、带动形象的良好局面。

党支部预备党员魏天一在活动中发表了自己的看法,他提到作为新时代大学生,我们应该了解自己所担负的历史使命,并且更应该体现出一名党员的价值所在,不忘初心,方得始终,这是习近平总书记对所有党员的教诲,我们应该牢记这八个字。像电影里毛主席所说:“居安思危,是一个民族成熟的体现。”而我们作为当代国家未来的支柱,我们更应该多表达自己的想法,不忘历史,奋勇拼搏,担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任。

《建国大业》再现了以1945年抗日战争结束后到1949年新中国成立这一历史时代做为背景,以宏大的历史视野,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。

金贸学院学生第七党支部 徐依凡/图文

上一条:金融贸易学院党建工作中心开展“‘不忘初心、牢记使命’之习近平总书记重要讲话精神”专题学习会 下一条:基础部成功举办“不忘初心、牢记使命”-庆祝新中国成立70周年知识竞答活动